Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Алмаз Ахмадеев служит в Йошкар Оле

    Наш земляк Алмаз Ахмадеев служит в ракетных войсках стратегического назначения в Йошкар-Оле. Семья Ахмадеевых живёт в Псееве. Алмаз после школы выбрал профессию педагога-психолога, с отличием окончил Набережночелнинский пединститут. - Его призвали 9 июня, в день Сабантуя, - рассказывают родители Миляуша Дамировна и Зуфар Сахабутдинович. - К этому времени сын защитился,...

    Реклама

    Наш земляк Алмаз Ахмадеев служит в ракетных войсках стратегического назначения в Йошкар-Оле.

    Семья Ахмадеевых живёт в Псееве. Алмаз после школы выбрал профессию педагога-психолога, с отличием окончил Набережночелнинский пединститут.
    - Его призвали 9 июня, в день Сабантуя, - рассказывают родители Миляуша Дамировна и Зуфар Сахабутдинович. - К этому времени сын защитился, экзамены сдал досрочно, а диплом получить не успел, его вручили нам.
    С детства Алмаз занимался спортом: ежедневные пробежки, летом плавание, зимой лыжи. Парню спортивная закалка в армии особенно пригодилась. «Благодаря выносливости легко переношу марш-броски», - говорит он родным.
    - Алмаз во всем пример младшему брату Айдару, - продолжает М.Ахмадеева. - Они никогда не рассматривали вариант уклонения от армии. С малых лет были уверены, что обязательно будут служить. Сейчас Айдар на последнем курсе КамПИ. Ждет весеннего призыва.
    Алмаз с родителями по мере возможности общается по телефону, через Интернет, делится новостями о службе, интересуется жизнью села.
    Недавно Ахмадеевым пришло Благодарственное письмо от командования части, где есть такие строки: «Сердечно благодарим Вас за вашего сына, воспитанного настоящим мужчиной и достойным защитником своего Отечества».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: