Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • "Аммоний" - первый подобный проект в азотной промышленности России

    Генконсул КНР в Казани У Инцинь заявил, что Татарстан играет ведущую роль в развитии межрегионального сотрудничества в рамках российско-китайских взаимоотношений, так что китайский бизнес придет в республику в еще большем объеме. Об этом он заявил на встрече с председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным. Мухаметшин поздравил его с официальным открытием дипломатического...

    Генконсул КНР в Казани У Инцинь заявил, что Татарстан играет ведущую роль в развитии межрегионального сотрудничества в рамках российско-китайских взаимоотношений, так что китайский бизнес придет в республику в еще большем объеме.
    Об этом он заявил на встрече с председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным.
    Мухаметшин поздравил его с официальным открытием дипломатического представительства Китая в столице республики и выразил надежду, что этот факт станет новым шагом на пути развития российско-китайских отношений. В Менделеевске был реализован уникальный проект Китайской национальной химико-инжиниринговой компании и предприятия «Аммоний» - запущен комплекс по углубленной переработке газа, производству метанола, аммиака и гранулированного карбамида. Это первый подобный проект в азотной промышленности России. «Вы показали пример, как надо работать. Считаю, необходимо и в дальнейшем укреплять экономические и межрегиональные связи наших государств», - цитирует Мухаметшина пресс-служба Госсовета РТ.
    «Для меня большая честь работать в Казани, - отметил г-н У Инцинь, приветствуя парламентариев республики, - и это самая большая моя мечта». Дипломат рассказал, что о Казани как о городе, тесно связанном с именем Владимира Ленина, он услышал еще в далеком детстве и с тех пор стремился в нем побывать. Он рассказал, что уже побывал в особой экономической зоне «Алабуга», по его мнению, лучшей в России, и остался впечатлен увиденным. «Китайский бизнес придет в Татарстан в большем объеме», - сказал генконсул, отметив при этом, что в республике сформирован благоприятный инвестиционный климат.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: