Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Армии нужны контрактники – настоящие профессионалы

    В начале октября по традиции стартовал осенний призыв на военную службу. В рамках призывной кампании мы вновь решили обратить внимание менделеевцев на службу по контракту. Об её особенностях наш корреспондент побеседовала с военным комиссаром района подполковником Сергеем Залуженко. - Сергей Викторович, среди молодых людей растёт мотивация на контрактную службу в...

    В начале октября по традиции стартовал осенний призыв на военную службу. В рамках призывной кампании мы вновь решили обратить внимание менделеевцев на службу по контракту. Об её особенностях наш корреспондент побеседовала с военным комиссаром района подполковником Сергеем Залуженко.
    - Сергей Викторович, среди молодых людей растёт мотивация на контрактную службу в Вооружённых силах России. Чем она привлекательна?
    - Служба по контракту - это военная деятельность в ВС, осуществляемая на добровольной основе, когда желающий служить подписывает контракт на установленный период. Она имеет определённые условия для военнослужащих, и как не один раз я говорил, предполагает наличие стабильной зарплаты, соцпакета, всевозможных льгот, денежных компенсаций и поощрений. Теперь призывники со средним профессиональным образованием могут выбирать между одним годом срочной службы и двумя годами контрактной. Раньше такое право выбора предоставлялось только призывникам с высшим образованием, а теперь им могут воспользоваться выпускники колледжей и техникумов.
    - На какие должности осуществляется набор в первую очередь?
    - На должности, связанные с эксплуатацией высокотехнологичных и дорогостоящих образцов оборудования вооружения и войсковой техники. В войска поступают новейшие системы и комплексы, требующие специальных знаний и навыков настоящих профессионалов. Армия адаптируется на конкретные потребности и запросы молодых людей, которым предстоит служить. Кроме того, за счёт возможности выбора повышается престиж военной службы.
    - Безусловно, переход армии на службу по контракту - это новое и перспективное решение, способное поднять престиж Вооружённых сил России. Сергей Викторович, но ведь не каждый желающий может стать контрактником?
    - Главное для контрактников и срочников - это выполнение задач, стоящих перед армией как в мирное время, так и военное. Но тем не менее, перед тем, как принять окончательное решение, советую призывникам взвешенно обдумать все плюсы и минусы. Каждый должен понимать степень ответственности, как за свою и жизнь боевых товарищей, так и за жизнь тех, кого защищают, проходя службу в российской армии.
    - Куда обращаться тем, кто выбрал службу по контракту?
    - В военный комиссариат по адресу: ул. Гунина, 3, телефоны 8(85549) 2-14-35, 2-17-58.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: