Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Айбулат Юнусов: «Нагрузки на полицейских колоссальные, поэтому делаем акцент на качественный состав и профилактику преступности»

    В преддверии профессионального праздника - 215 годовщины со дня образования силового ведомства начальник Отдела МВД России по району поделился своим видением профилактики преступности и перспектив деятельности правоохранителей. О ПОЗИТИВЕ Беседу Айбулат Ахнафович начал с позитива. По традиции ежемесячно МВД Татарстана подсчитывает эффективность оперативно-служебной деятельности. По итогам десяти месяцев ОВД получил...

    В преддверии профессионального праздника - 215 годовщины со дня образования силового ведомства начальник Отдела МВД России по району поделился своим видением профилактики преступности и перспектив деятельности правоохранителей.

    О ПОЗИТИВЕ

    Беседу Айбулат Ахнафович начал с позитива. По традиции ежемесячно МВД Татарстана подсчитывает эффективность оперативно-служебной деятельности. По итогам десяти месяцев ОВД получил положительную итоговую оценку - среди 21 отдела третьей категории он в десятке лучших. Если учесть, что по результатам первого полугодия отдел занимал 12 позицию, то личный состав не только сохранил стабильную обстановку, но и обеспечил безопасность во время более 50 масштабных мероприятий, в числе которых республиканские «Семык», «Гырон быдтон», и районные, например, 50-летие Менделеевска. Руководством республики и района дана высокая оценка уровню и качеству безопасности этих мероприятий. Надо отметить большую заслугу в этом и бойцов правопорядка. Сотрудники достойно несли и несут вахту по обеспечению правопорядка в командировках в Казани и Северо-Кавказском регионе.

    О ПРЕСТУПНОСТИ

    Снижение уровня преступности в районе говорит о правильном векторе действий. За 10 месяцев 2017 года зарегистрировано 302 преступления, уровень прошлого года 305. Все тяжкие резонансные преступные деяния, по которым население оценивает деятельность полиции, раскрыты. Тенденция снижения произошла в результате ежедневной напряжённой работы сотрудников по профилактике и недопущению убийств, разбойных нападений, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, краж. Раскрываемость преступлений по итогам отчётного периода составляет 82,2%, тяжких и особо тяжких - 80,6 процента.

    О КРАЖАХ

    Проведённый анализ показал, что наиболее распространённым видом являются преступления против собственности - это кражи, мошенничества, грабежи, разбои и т.д. В течение года совершена 61 кража, что на 28,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (85). Общеизвестно, хищения чужого имущества проще и важнее предотвратить. К профилактике подключены весь личный состав, ОВО, участковые, СМИ, поэтому тенденция снижения краж налицо.

    О «ПЬЯНОЙ» ПРЕСТУПНОСТИ

    На сегодняшний день наш район в числе самых «пьющих» в третьей категории, хотя это и обусловлено уровнем преступлений данной категории - 135. Если рассчитать количество совершённых преступлений на 1000 человек, то район остаётся на первом месте среди территорий третьей категории с показателем в 3,9 (население - 30,3 тыс.чел.). Наиболее совершаемые преступления в состоянии опьянения - это кражи - 43. Из анализа вытекает, что «пьяная» преступность оказывает влияние на «уличную»: из 62 преступлений 35 совершено на улицах. На учёте состоят 223 человека с диагнозом «хронический алкоголизм».

    - Профилактическую работу будем продолжать и активизировать, - отметил Айбулат Ахнафович. - И здесь без поддержки главы района В.Чершинцева, взаимопонимания прокуратуры и суда, помощи общественности и СМИ мы бы не достигли этих результатов. Благодаря помощи руководства района и химзавода в административном здании также ведётся ремонт.

    НАДЁЖНОЕ ПЛЕЧО СОСЛУЖИВЦЕВ

    В правоохранительной деятельности, впрочем, как и в любой, не всё бывает гладко. И за цифрами отчёта - сотрудники, на них в этом году выпали колоссальные нагрузки. Не считаясь с личным временем, без выходных и отпусков, они выполнили поставленные задачи. Лучших из них на торжественном вечере глава района Валерий Чершинцев наградил Почётными грамотами. Среди них Тимур Баязов и Ирек Сафиуллин. Почётные грамоты начальника Отдела вручены Сергею Мамонтову, Риме Ибатуллиной, Екатерине Крюковой и гендиректору ООО «ЧОО ТОР» Фаргату Абдрахманову. 14 полицейских награждены медалью МВД России «За отличие в службе» трёх степеней.

    День сотрудника органов внутренних дел - это общий праздник. Айбулат Юнусов, поздравив с ним, поблагодарил личный состав за профессионализм и верность службе, менделеевцев - за понимание и растущее доверие к полиции, а это главный критерий оценки деятельности ОВД, ветеранов МВД - за помощь в воспитании молодых кадров, а семьи - за терпение, умение ждать и любить, призвав всех по максимуму вкладывать в охрану правопорядка в любимом, преобразившемся городе, свою душу и силы, чтобы жизнь становилась спокойнее, стабильнее и благополучнее.

    Фото Раиса Сахапова

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: