Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Берег Надежды» против наркотиков

    Работники ЦСОН «Берег Надежды» провели цикл мероприятий в рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Они организовали акцию «Мы за ЗОЖ», групповые занятия по профилактике наркомании и другие мероприятия с привлечением интернет-ресурсов, видеоматериалов, раздачей буклетов и листовок. Специалисты отделения социальной помощи семье и детям стали инициаторами проведения соцопроса менделеевцев «Что...

    Работники ЦСОН «Берег Надежды» провели цикл мероприятий в рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».
    Они организовали акцию «Мы за ЗОЖ», групповые занятия по профилактике наркомании и другие мероприятия с привлечением интернет-ресурсов, видеоматериалов, раздачей буклетов и листовок.
    Специалисты отделения социальной помощи семье и детям стали инициаторами проведения соцопроса менделеевцев «Что мы знаем о наркотиках?» На главной аллее города горожанам задавали вопросы: «Знаете ли вы об акции «Сообщи, где торгуют смертью?» «Какие виды наркотиков вы знаете и пробовали ли вы их?» «Как нужно бороться с наркоманией?» В опросе приняли участие 90 человек от 13 до 68 лет.
    Результаты показали, что несмотря на информацию в СМИ, об антинаркотической акции знают лишь 10% опрошенных.
    96 респондентов никогда не пробовали психотропные вещества. Четверо признались, что употребляли так называемые «лёгкие» наркотики.
    По мнению менделеевцев, необходимо в первую очередь ужесточить степень наказания за распространение наркотиков, вплоть до высшей меры наказания, а также ввести принудительное лечение наркоманов.
    Основой профилактики наркотизации общества большинство опрошенных считает организацию досуга молодёжи, развитие сети спортивных и развлекательных учреждений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: