Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Берегини вечных ценностей

    В районе немало учреждений и организаций, в коллективах которых работают только женщины. Централизованная библиотечная система – одна из таких. В преддверии прекрасного праздника эти женщины – берегини вечных ценностей и семейного очага, заслуживают, чтобы о них написали на страницах районной газеты.

    Ничто не заменит чтение

    – считает коллектив библиотекарей.

    – Хотя  информационные технологии прочно и вошли в нашу жизнь, – рассказывает директор ЦБС Людмила Краснопёрова, – я с гордостью могу сказать, что по району в бибилиотеках оформлены абонементы на 12 тысяч читателей. Их контингент разный – от школьников до представителей третьего возраста. Если учащихся больше интересуют книги по школьной программе, пожилые предпочитают классику, молодёжи по душе новинки отечественной и зарубежной литературы. В фондах насчитывается более 200 тысяч экземпляров книг, каждый год они пополняются и обновляются на семь тысяч, включая периодические издания.

    В Централизованной библиотечной системе трудятся 32 специалиста, 13 из которых – в городе. Каждая из них на своём месте, знает специфику дела, постоянно совершенствуется. Вот и в день нашего визита проходила учёба сельских библиотекарей.

    – Мы должны быть в курсе всех новинок, шагать в ногу со временем, завлечь как можно больше читателей, – рассказывает сотрудница из Бизяков Фания Башарова.

    В храме книг со вкусом оформлены стенды, выставки, особенно привлекают посвящённые Льву Толстому, творчеству местных поэтов и писателей.

    Главное – внимание

    Реклама
    Реклама

    Международный женский день дружный коллектив ЦБС отметит оригинально и весело. Уже приготовлены подарки друг другу. И дома этих прекрасных дам ждут презенты и сюрпризы.

    – Моя страсть – комнатные цветы, – продолжает Людмила Фёдоровна. – Особенно люблю фиалки. Нынче решила изменить вкусам, попросила у супруга в подарок орхидею.

    У Елены Назаровой дома “мужское царство” – муж и два сына.

    – В этот день праздничный обед готовит супруг, – рассказывает она. – Сыновья ему помогают. Подарок для себя, любимой, выбираю сама – близкие дарят деньги.

    8 Марта Ирина Марготнова первым делом поздравляет маму, в родительский дом съезжаются брат с сестрой с семьями.

    Танзиля Сырышева женский день отмечает в кругу семьи, супруг и дети дарят ей любимые цветы, заботу и внимание.

    О каждой из женщин-библиотекарей можно было бы говорить часами. Они излучают добро и нежность, свет и радость. И не только в праздник, а каждый день, этим и заслуживают внимание, уважение читателей.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: