Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Благоустройство: кто, если не мы?

    Деловой понедельник предварила информация об оперативной обстановке в районе. Противостоять детской преступности Начальник ОВД полковник полиции Геннадий Сушков обозначил проблему роста преступности среди несовершеннолетних. - Если в 2011 году было зарегистрировано 22 преступления, то за полгода уже совершено 21 противоправное деяние, участниками которых стали подростки, - сказал он. В ходе...

    Реклама

    Деловой понедельник предварила информация об оперативной обстановке в районе.
    Противостоять детской преступности
    Начальник ОВД полковник полиции Геннадий Сушков обозначил проблему роста преступности среди несовершеннолетних.
    - Если в 2011 году было зарегистрировано 22 преступления, то за полгода уже совершено 21 противоправное деяние, участниками которых стали подростки, - сказал он.
    В ходе обсуждения проблемы руководитель района Игорь Привалов призвал ответственные службы по работе с детьми и молодежью разобраться в причинах детской преступности, предпринять действенные меры по её пресечению, усилить работу добровольных народных дружин, общественных формирований.
    Капремонт
    - В программу капитального ремонта текущего года вошли три многоквартирных жилых дома, - проинформировал первый заместитель руководителя Исполнительного комитета района по инфраструктурному развитию Алексей Корниенко.
    - Комплексный ремонт с охватом полного перечня работ проходит в доме № 21 по улице Фомина. Здесь будут отремонтированы сети горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, внутридомовые электрические сети, подвальные помещения, кровля и фасад, подъезды и лестничные площадки.
    Два других дома вошли в программу ликвидации недоремонта прошлых лет.
    В доме № 2 по улице Бурмистрова предусмотрен ремонт общедомовых сетей теплоснабжения с поквартирной заменой приборов отопления, в доме № 11 по улице Химиков - кровли и фасада, сетей холодного водоснабжения и канализации.
    В ходе капремонта планируется освоить 37263699,43 рубля. Из них 50 тыс. рублей - средства федерального бюджета, 17396036 рублей - республиканского, 12912 тыс. рублей - местного, 6898663,43 руб. - собственников жилья.
    В пересчете на одного жителя затраты составят 25280,66 руб. В результате будут улучшены условия проживания 1474 жителей города.
    Заказчиком капремонта выступает Управляющая компания ООО «Нептун», подрядчиком - ОАО «Химзавод им. Л.Я.Карпова», зарекомендовавшее себя по опыту прошлых лет надежным и добросовестным.
    За качеством проведения ремонта ведется постоянный технический надзор силами Управления капитального строительства района, Главного инвестиционного строительного Управления РТ и Елабужской жилищной инспекции.
    На сегодняшний день по Фомина, 21 объем выполненных работ составляет почти 73%, Бурмистрова, 2 - 20%, Химиков, 11 - 44%.
    Проблемными остаются вопросы беспрепятственного доступа в квартиры и недостаточное финансирование.
    Обобщая сказанное, руководитель района Игорь Привалов поставил задачу по своевременному завершению ремонтных работ с высоким качеством.
    - В выгодном положении оказались в текущем году жильцы д. по Фомина 21, в котором будут проведены все виды ремонтных работ. По такой схеме надо работать и дальше, чтобы люди смогли почувствовать, что действительно после ремонта жить в доме стало комфортно.
    Когда латаем только дыры, производя отдельные виды работ, капремонта не видно, - подчеркнул он.
    Кадры со школьной скамьи
    Об итогах государственной аттестации рассказала начальник Управления образования исполкома района Резеда Гайфуллина.
    По словам докладчика, в 2012 году выпускники 9 классов обучались в 17 школах района, кроме Брюшлинской и Тураевской. Девятиклассники сдавали экзамен по русскому языку, математике, татарскому языку и двум предметам по выбору. Предпочтение было отдано биологии (20 учащихся), обществознанию (54), химии (14). За два последних года ребятам удалось улучшить результаты по русскому и английскому языкам, химии и математике.
    Единый госэкзамен сдавали ученики девяти школ. Из предметов по выбору ученики отдали предпочтение биологии (24), химии (23), обществознанию (76), физике (18).
    Восемь учеников экзамен по этим предметам сдать не сумели. Средний балл по русскому языку и математике оказался ниже республиканского, по истории - выше.
    10 учеников набрали по русскому языку 80 баллов и выше. Два ученика из школы № 4 и Тихоновской аттестат об окончании средней школы не получили.
    Анализируя сказанное, Игорь Привалов обозначил ряд проблем кадровой политики.
    - Нас не должна успокаивать ситуация несдачи экзаменов выпускниками 11 классов. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход, чтобы, переступив порог школы, он смог определиться с выбором профессии. Для этого руководителям предприятий необходимо вплотную работать с вышестоящими ведомствами и министерствами для включения ребят в целевые республиканские программы.
    Уже со школьной скамьи надо вести подготовку кадров: технологов, механиков, тех, что востребованы на химических предприятиях. Надо сделать так, чтобы ребята оставались работать в районе. Будут востребованы специалисты и на заводе-новострое «Аммоний».
    Благоустройство
    С информацией о санитарной очистке территории города и района выступил начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Тарасов.
    Он отметил, что в рамках санитарно-экологического двухмесячника, объявленного постановлением исполкома района, приведено в нормативное состояние более 1649 га территорий города и сельских поселений, посажены зеленые насаждения на площади 7,6 га, в том числе 6,7 га в городской черте.
    Для озеленения клумб закуплено и высажено 6000 саженцев цветов. Очищено от мусора 52 га лесных насаждений, ликвидировано шесть свалок. В целом по району ликвидировано 16 из 24 несанкционированных свалок. Полностью решить эту проблему сложно, так как население продолжает складировать мусор в местах, не предназначенных для этих целей.
    В период двухмесячника было привлечено 1500 работников. Общими силами собрано и вывезено 1418 м3 отходов и мусора. За административные правонарушения составлено 36 протоколов.
    Подводя итог сказанному, Игорь Привалов призвал руководителей к активной работе по наведению порядка на территориях, прилегающих к предприятиям и офисам.
    - Есть хорошие примеры, достойные подражания, когда и жильцы своими руками облагораживают придомовые территории, разбивают клумбы, высаживают цветы и кустарники. Если мы любим свой город, то должны общими усилиями наводить в нем порядок. Кто, если не мы? В казне дотационного бюджета района средства на эти цели не предусмотрены.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: