Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: Менделеевцы об отношении к алкоголю

    Как менделеевцы относятся к борьбе салкоголизмом, можно ли и как победить пьянство? Мы спросили об этом наших читателей. Ирина Сергеева, пенсионерка: - Я читала в прессе, что бюджет республики терпит от различных нарушений в сфере реализации алкогольной продукции, из-за нелегального её оборота до одного миллиарда рублей в год. Это же...

    Как менделеевцы относятся к борьбе салкоголизмом, можно ли и как победить пьянство? Мы спросили об этом наших читателей.

    Ирина Сергеева, пенсионерка:
    - Я читала в прессе, что бюджет республики терпит от различных нарушений в сфере реализации алкогольной продукции, из-за нелегального её оборота до одного миллиарда рублей в год. Это же деньги могли бы пойти на решение стольких социальных проблем. А сколько жизней уносят суррогаты! Нельзя закрывать глаза на то, что одни травятся, а другие набивают карманы на чужом горе.

    Вадим Орлов, приверженец здорового образа жизни:
    Пьянство называют «национальным бедствием». Достаточно выйти на улицу, чтобы встретить подростков, сосущих пиво или «энергетики». Запретами молодёжь от пьянства не спасти, ведь «запретный плод сладок». Им нужно предложить альтернативу - занятия по интересам, увлечения, всё, что называется здоровым образом жизни. Ребёнку с малых лет необходимо прививать любовь к культуре и спорту. Сейчас в районе в этом плане очень многое делается. Было бы желание!

    Людмила Павлова, предприниматель:
    - О какой борьбе может идти речь, когда культивируется современный образ успешного человека - с деньгами в крутой тачке, с сигаретой в зубах и банкой пива в руках. А если вспомнить о нечистоплотных продавцах, готовых сбыть суррогат даже ребёнку. Проблема ещё в том, что принимаемые законы плохо исполняются. Поэтому лично я за возрождение лечебно-трудовых профилакториев и медвытрезвителей. Чтобы человек одумался, его обязательно надо «отрезвить», выдернув из привычной среды. За державу обидно, когда Россию считают самой пьющей страной. Пьянство победить можно и нужно, если навалиться на это зло всем миром.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: