Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Бриллиантовый дуэт

    5 ноября мусульманский венчальный обряд соединил судьбы Шагиды и Рафика Гайнутдиновых, и вот они бок о бок, рука об руку 60 лет идут по жизни. Стройка нас связала Как уложить 60 лет в короткий рассказ? Только штрихами обозначить самое главное. 60 лет в браке - это много или мало? Так...

    5 ноября мусульманский венчальный обряд соединил судьбы Шагиды и Рафика Гайнутдиновых, и вот они бок о бок, рука об руку 60 лет идут по жизни.

    Стройка нас связала

    Как уложить 60 лет в короткий рассказ? Только штрихами обозначить самое главное. 60 лет в браке - это много или мало? Так же как бриллиант считается прочным камнем, так и прочность семейных уз, скрепивших союз Гайнутдиновых никахом, не вызывает сомнений. Судьба юбиляров неразрывно связана с историей. Когда партия призвала молодёжь осваивать целину, Рафик по комсомольской путёвке уехал в Казахстан. После долгой командировки он прибыл в Пермь, где случай свёл его с Шагидой, будущей женой. В город Молотов, так тогда назывался Пермь, девушка подалась с подругой в 1955 году. До этого с 13 лет трудилась на ферме в родной деревне Тойме. Свела молодых стройка, где Шагида работала штукатуром-маляром, Рафик - плотником. Они ветераны труда, на двоих почти 80 лет стажа на благо малой родины.

    Рецепт долголетия никаха

    Мы не удержались и попросили бриллиантовую пару открыть главный рецепт семейного счастья. Рассказывая о своих буднях, Шагида Валеевна постоянно повторяет, что супруг Рафик стоящий, верный муж для неё и

    прекрасный отец для троих детей, дедушка - четырёх внуков, и пяти правнуков.

    - Долгий и счастливый брак - это труд, - считает Шагида ханум. - Жена должна иметь золотой характер, а супруг - железную выдержку. Ключом к семейному долголетию Рафик ага называет поддержку, доверие, семейные и мусульманские традиции.

    Быть всегда вместе -залог семейного счастья

    За 60 лет семейной жизни Гайнутдиновы смогли накопить главное богатство - троих детей. Дочь Роза после Пермского политехнического института жила с семьёй в Ташкенте, потом переехала поближе к родителям в автоград. Гузалия обосновалась на Сахалине. Сын Ринат с женой Анжелой перебрался из Перми в Менделеевск, чтобы ухаживать за родителями, которым уже за 80 лет. Но Шагида апа по сей день является хранительницей домашнего очага, заботясь о мире и согласии в семье. Предоставленную Аллахом судьбу Гайнутдиновы - дети войны и послевоенного лихолетья, сумели прожить красиво, счастливо, несмотря на жизненные невзгоды, неурядицы.

    - Мы очень рады, что родители наши живы, не забывают нас в своих молитвах - они наша опора, дарят тепло сердец не только близким, но и окружающим, - сказали дети, пожелав виновникам торжества в красивый юбилей доброго здоровья и долголетия.

    Фото из архива Гайнутдиновых

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: