Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Чай может стать «ядом»

    Последние исследования в Китае утверждают, спустя 15 минут после заваривания в чае образовываются вредные вещества.

    Елена Соломатина прокомментировала результаты исследования зарубежных ученых. 

    Эксперт утверждает, что образование пленки связано с присутствием в продукте эфирных масел. В пленке содержаться органические соединения, окисляющиеся при контакте с воздухом, провоцируя появление патогенной микрофлоры. Это приводит к тому, что чай портится. Сахар в чае ускорит этот процесс, пишет "Российская газета"

    Чем дольше продолжается "брожение", тем напиток сильнее "насыщается" микотоксинами (они вырабатываются некоторыми видами плесневых грибов). Последние активно образуются, если заварка простояла всю ночь. То есть, вчерашний чай пить нельзя. 

    Из-за взаимодействия с продуктами окисления может возникнуть аллергия, нарушение работы кишечника. 

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: