Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Что для вас День Победы?

    Такой вопрос мы задали жителям города накануне 9 мая. Мунавир Нигматуллин, водитель ПАТП: - 9 мая - это святое. Действительно, как поётся в песне - «праздник со слезами на глазах». Люблю этот день, несмотря на то, что обычно провожу его на работе. Парад, военные песни, улыбающиеся люди - что может...

    Такой вопрос мы задали жителям города накануне 9 мая.
    Мунавир Нигматуллин, водитель ПАТП:



    - 9 мая - это святое. Действительно, как поётся в песне - «праздник со слезами на глазах». Люблю этот день, несмотря на то, что обычно провожу его на работе. Парад, военные песни, улыбающиеся люди - что может быть лучше?!
    Алсу Низамова, ученица 6 класса гимназии № 1:



    - О войне мы знаем по рассказам ветеранов и фильмам. У меня воевали оба прадедушки. 9 мая для нас - это День Победы Советского Союза над фашисткой Германией. Я рада, что мы живём в мирное время. Мы не испытываем голода, у нас есть возможность учиться и развиваться - то, чего не было у наших прадедов. Недавно я впервые приняла участие в игре «Зарница», которая прошла в Нижнекамске. Нужно чаще проводить такие мероприятия, чтобы подрастающее поколение не забывало подвиг своих предков!
    Леонид Александрович Сорвин, ветеран Великой Отечественной войны:



    - Война оставила в моей памяти тяжёлые воспоминания. Мы тогда жили в Мензелинском районе, деревне Кырныш. В семье нас было семеро детей: пять мальчишек и две девчонки. Голод, болезни, изнуряющая работа обрушились на всех: женщин, детей, подростков. Сначала мы работали в колхозе, а потом братьев стали забирать на фронт. Меня призвали в ноябре 1944-го. Я попал в погранвойска, охранял границу с Афганистаном. День Победы незабываем, народ ликовал! Всю нашу заставу торжественно наградили медалями «За Победу над Германией». Спустя почти семь десятилетий для меня День Победы остаётся великим светлым праздником!
    - Венера Амирова, журналист:
    - Мой дедушка Ашраф Хамитов семнадцатилетним парнем ушёл на фронт. Мама рассказывает, что у деда было много наград, он кавалер трёх орденов Славы. Я горжусь своим дедушкой, очень жаль, что увидеть его так и не довелось. Но я часто разглядываю его фотографии, на них он молодой и весёлый. Таким мы его и запомним. 9 мая для нашей семьи важный праздник. Это день благодарности ветеранам, труженикам тыла, детям войны за мирное небо над головой!

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: