Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Что изменится в нашей жизни с 1 октября 2019 года

    1 октября нас ожидает ряд изменений в законодательстве, новые нормы коснутся и молодых, и активно работающих, и пенсионеров.

    Контроль интернета
    В октябре 2019 года заработает новый закон, который призван сделать пространство интернета более безопасным, а переписку его пользователей более доступной спецслужбам РФ. Теперь вся почта будет сохраняться на серверах компании, предоставляющей интернет-услуги на протяжении 30 дней, а начиная с 2019 года, этот срок будет продлеваться на 5% ежегодно. Такое решение позволит постепенно нарастить мощность серверов хранения данных.
    Регистрация брака
    Мечтаете назначить свадьбу на определенную дату – с 1 октября это больше не будет проблемой. Влюбленные пары получат возможность самостоятельно выбирать день официальной регистрации брака, при этом минимально возможны термин отсрочки, как и ранее, составит 1 месяц, а максимальный – 1 год. Также с октября должен начать работу сервис приема заявлений на платформе единого портала государственных услуг. Теперь подать заявление, выбрав удобное для вас число, можно будет не только в ЗАГСе или центре госуслуг «Мои документы», а и в режиме online.
    Пенсионеров – на учет
    В России хотят провести учет работающих людей пенсионного возраста. Все компании РФ обяжут подавать в центр занятости ежеквартальные отчеты о наличии в штате людей пенсионного возраста.
    С учетом того, что веденные не так давно законы, защищающие пенсионеров и лиц предпенсионного возраста, вступят в силу только с 1 января, можно ожидать, что 3 месяца последнего года будут не очень удачным в плане трудоустройства для данной категории граждан.
    В то же время, нововведение касается не всех пенсионеров. В отчете должны быть указаны данные только тех лиц, которые еще не успели оформить документы и продолжают работать по достижению пенсионного возраста, а таких будет действительно немного. Требование не касается работающих пенсионеров, уже получающих пенсию и тех, кто оформил помощь государства досрочно.

    Подготовлено по материалам god2018dog.ru
    Продолжение следует.
    Источник фото: fancycrave1 (pixabay.com)

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 23 сентября 2019 - 08:10
      Без имени
      Вот в отношении переписки в соцсетях правильно))) данные половины населения страны уже в доступе...и переписку туда же)))