Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Что в имени твоём?

    Каждое имя по-своему неповторимо. В нем содержится смысл, история, уходящая вглубь веков, или наоборот, отражающая современные веяния. В любом случае, выбор имени - дело ответственное, в какой-то степени судьбоносное. Наш корреспондент Анжела Райсян попросила менделеевцев, обладателей редких имен, поделиться своей историей. Альвина Мансурова: - Назвали меня так в честь бабушки....

    Каждое имя по-своему неповторимо. В нем содержится смысл, история, уходящая вглубь веков, или наоборот, отражающая современные веяния. В любом случае, выбор имени - дело ответственное, в какой-то степени судьбоносное. Наш корреспондент Анжела Райсян попросила менделеевцев, обладателей редких имен, поделиться своей историей.
    Альвина Мансурова:
    - Назвали меня так в честь бабушки. Имя в переводе с древнегерманского означает "светлая", "благородный друг". Доброта моей души и оптимизм оправдывают значение имени. Ещё я душа компании, друзья для меня всё. Я всегда готова помочь им, в трудную минуту быть с ними рядом.
    Анисия Луппова:
    - Происхождение моего имени древнегреческое, означает "успешно свершающая", "исполнительная". Сама я жизнерадостная, отзывчивая. Полагаюсь во всём только на себя. Переубедить меня бывает очень трудно. Имя очень редкое, его часто путают с созвучными именами - Анастасия и Аниса. Первое время обижалась, но потом привыкла. А назвали меня Анисией в честь прабабушки. Моя мама была очень привязана к своей бабушке. Покинув родину, переехав к мужу в Менделеевск, она хотела, чтобы близкие ей имена были всегда на слуху, так как мама очень дорожит своими корнями.
    Ильнур Гильманов:
    - Моё имя состоит из двух татарских слов ил - страна, родина, край и нур - луч света, что значит "свет родного края ". Мама очень любила татарские имена, которые начинались с буквы и, потому назвала нас с братом Ильнуром и Ильдаром. Имя мне немного не соответствует, так как с родным языком у меня плоховато. Но, несмотря на это, оно мне нравится.

    Реклама

    Альфред Уразаев:
    - Имя Альфред было распространено в давние времена на территории Англии и Германии. В переводе с германского означает "советник эльфов", а с английского - "хороший советник". Обладатель данного имени наделён мудростью, способностью быстро и правильно принимать решения и давать дельные советы. Отличительная черта характера - упрямство. Мне все это соответствует, но не в полной мере. Раньше меня не интересовало значение имени. Назвали, значит так и должно быть.
    Евгения Комарова:
    - Моих детей зовут Савелий и Мирослава. Сына так назвал муж, ему понравилось значение этого имени "испрошенный у бога ". Дочку назвала я. Мирослава - звучит красиво, да и имя редкое в нашем городе, не встречала ещё, означает "победительница", "прославляющая мир". Сыну 2,7 года, дочке два месяца.
    Идилия Недорезова:
    - Моё имя означает "идеальная", "совершенство". Имя подталкивает меня стремиться к чему-то возвышенному, добиваться поставленных целей. Для меня быть идеальной - значит, развиваться, становиться лучше, в первую очередь, для себя, достигать желаемых результатов на примере и поступках других людей. Любимую дочку я также назвала редким именем - Дэя, с греческого переводится как "божественная". Ещё это имя сочетает в себе буквы моего имени и её папы Дениса.
    В доме живут также домашние питомцы с необычными именами: кот Диси и ёжик Спарта. Я считаю, что оригинальное имя несёт в себе индивидуальность и выделяет человека из толпы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: