Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Что ждет менделеевцев, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг

    Обращаем внимание, что согласно статьи 155 Жилищного Кодекса РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа, следующего за истекшим. Доводим до сведения, что в связи с непоступлением на счета поставщиков оплаты за жилищно-коммунальные услуги возможно ограничение коммунальных услуг (горячего водоснабжения, электроэнергии, канализации ) в квартирах,...

    Обращаем внимание, что согласно статьи 155 Жилищного Кодекса РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа, следующего за истекшим. Доводим до сведения, что в связи с непоступлением на счета поставщиков оплаты за жилищно-коммунальные услуги возможно ограничение коммунальных услуг (горячего водоснабжения, электроэнергии, канализации ) в квартирах, собственники (наниматели) которых имеют задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги до полной ликвидации задолженности.

    В связи с этим, просим погасить имеющуюся задолженность по жилищно-коммунальным услугам. Напоминаем, что к должнику по плате ЖКУ могут быть применены следующие меры:

    - приостановление или ограничение предоставления ЖКУ - без судебного решения (согласно п.117-119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений»). В случае образования задолженности свыше 3-х месяцев, управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячее водоснабжение) без решения суда .

    - взыскание задолженности через суд (согласно ч.14 ст. 155 ЖК РФ). В этом случае с должника взыскивается не только сумма задолженности, пени за просрочку платежа, но и судебные расходы.

    - наложение службой судебных приставов арестов на имущество должника, ограничение выезда за границу и т.д. - во исполнении судебного решения ( согласно гл. 7 ФЗ от 02.10.2007 г. № 229 «Об исполнительном производстве»)

    Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов.

    Нанимателям жилья по договору социального найма напоминаем:

    - статья 90 Жилищного кодекса предусматривает выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма (по нормам общежития) в случае невнесения в течение более шести месяцев без уважительных причин платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

    Если возникли финансовые сложности с оплатой услуг ЖКХ, обратитесь в Управляющую компанию «Нептун+», где вам помогут заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный для вас график погашения задолженности.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: