Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Чтобы половодье не застало врасплох

    В понедельник состоялось совещание руководителей предприятий и организаций. Жильё - детям В рамках реализации программы обеспечения жильём детей, оставшихся без попечения родителей, жилищный сертификат вручен Ольге Николаевне Созоновой. Комментируя ситуацию, руководитель райисполкома Игорь Привалов выразил удовлетворение подобным разрешением вопросов в пользу детей-сирот, отметив: - Пока в районе это единичный случай....

    Реклама

    В понедельник состоялось совещание руководителей предприятий и организаций.
    Жильё - детям
    В рамках реализации программы обеспечения жильём детей, оставшихся без попечения родителей, жилищный сертификат вручен Ольге Николаевне Созоновой.
    Комментируя ситуацию, руководитель райисполкома Игорь Привалов выразил удовлетворение подобным разрешением вопросов в пользу детей-сирот, отметив:
    - Пока в районе это единичный случай. Но будем надеяться, что не последний.
    Приз рыбаку за преданность
    Об итогах фестиваля по подледному лову рыбы на приз руководителя Исполкома района проинформировал начальник отдела молодежи, спорта и туризма Александр Макаров.
    По словам Александра Леонидовича, в мероприятии приняли участие 69 человек из 11 регионов России.
    По 12 номинациям победители награждены ценными призами.
    Суперприз - мотобур стоимостью 37 тыс. рублей от руководителя района за преданность этому зимнему виду спорта достался менделеевцу Рамилю Мингазову.
    Руководитель района Игорь Привалов выразил благодарность организаторам фестиваля, главному спонсору соревнований - санаторию «Ижминводы», дирекции ОАО «Химзавод им. Л.Я.Карпова», предоставившей в распоряжение спортсменов базу отдыха «Икское Устье», сотрудникам отдела внутренних дел и МЧС, обеспечившим порядок на территории массового скопления людей, работникам культуры, ЦРБ.
    - Соревнование было интересным и зрелищным. На следующий год подготовку к фестивалю начнем заблаговременно, чтобы задействовать как можно больше спортсменов из различных регионов России и Татарстана, - подчеркнул он.
    О противопаводковых мероприятиях
    С информацией выступил ведущий консультант МЧС РТ по району Айдар Ахмадуллин.
    В докладе прозвучало, что по данным Росгидромета, повышение среднесуточной температуры воздуха и начало весенних процессов ожидается с 30 марта.
    Из-за большого скопления льда на мосту Шумный реки Тойма может быть затоплена часть территории ОАО «Химзавод им. Л.Я.Карпова», хлебозавод, баня и музей. При резком подъёме воды могут быть подтоплены 15 домов в Брюшлях, Старом Гришкине (р. Юрашка), Камаеве (ручей), Тат. Ахтияле (р.Ахтиялка), Мунайке (р. Мунай).
    В целях оперативного реагирования и контроля за прохождением весеннего половодья создана противопаводковая комиссия, разработан план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    Руководитель района Игорь Привалов призвал глав сельских поселений и руководителей предприятий всех форм собственности, жилищно-коммунальные службы активизировать работу по очистке от снежных заносов территорий, прилегающих к офисам и жилым домам.
    - Подготовку к противопаводковым мероприятиям необходимо провести на должном уровне, - предупредил ответственных лиц Игорь Анатольевич.
    «Ижминводы»: вчера, сегодня, завтра
    Об итогах финансово-хозяйственной деятельности санатория «Ижминводы» за 2011 год и прогнозах развития на 2012 год рассказал главный врач Анатолий Нюхнин.
    По словам Анатолия Николаевича, за последние два года интерес к санаторно-курортному лечению возрос. Выручка от реализации путёвок за 2011 год составила 184673 тысячи рублей. Грамотное проведение маркетинговой политики позволило в первом квартале 2012 года повысить заполняемость курорта. В текущем году планируем оздоровить не менее 15 тысяч человек и выручить около 230 млн. рублей. В связи с убыточностью социальных программ реализация их в 2012 году не планируется.
    Санаторий пользуется большой популярностью не только в России, но и на всей территории постсоветского пространства. Работа лечебно-оздоровительного учреждения высоко оценивается руководством санаторно-курортной системы России, о чём свидетельствуют многочисленные награды.
    Обобщая сказанное, Игорь Привалов отметил:
    - Наряду с нефтехимическим и химическим производством, сельским хозяйством точками роста экономики района могут стать туристический бизнес и организация отдыха.
    Прекрасным местом отдыха может стать побережье реки Кама. Об этом виде бизнеса надо подумать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: