Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Дары осени

    Наш урожайный конкурс продолжает 63-летняя Ф.Мифтахова. Почетное место среди огородных даров с участка в девять соток Файмы Гарифзяновны занимают арбуз, дыня и виноград. На своем огороде трудится весь сезон одна, сыновья разве что помогут вскопать землю по весне. И так более десяти лет, как оставила рабочее место аппаратчика в котельной...

    Наш урожайный конкурс продолжает 63-летняя Ф.Мифтахова.
    Почетное место среди огородных даров с участка в девять соток Файмы Гарифзяновны занимают арбуз, дыня и виноград. На своем огороде трудится весь сезон одна, сыновья разве что помогут вскопать землю по весне. И так более десяти лет, как оставила рабочее место аппаратчика в котельной химзавода имени Л.Карпова.
    Из огородной продукции у Файмы ханум удаются все овощи. Например, в прошлом году она собрала 18 ведер моркови. Особых секретов выращивания у овощевода нет, просто она очень любит возиться на грядках, ухаживать за растениями как за детьми, любоваться чудесным видом на Каму, вдыхать свежий воздух и благоухание всевозможных цветов.
    Выращиванием бахчевых и винограда увлеклась три года назад. Жаркое лето способствует хорошему созреванию винограда «Изабелла». Дыни сортов «Торпедо» и «Колхозница», хотя небольшого размера, но очень сладкие и ароматные. Арбузы тоже невелики, но намного слаще покупных. Витаминной продукцией Файма Гарифзяновна обеспечивает себя и близких до следующего урожая.

    Наш конкурс продолжается. Если хотите рассказать о своих огородных достижениях, пишите, звоните, приходите в редакцию.
    Контактный телефон 2-12-68.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: