Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Декада инвалидов в Менделеевске завершилась концертом

    Декада инвалидов финишировала праздничным концертом, который прошёл в РДК «Юность». Пока артисты готовились к выступлению, зрители имели возможность ознакомиться с выставкой рукотворных изделий. А мы решили побеседовать с некоторыми из них. Ангелина Младенцева пришла на мероприятие вместе с мамой Ниной Ивановной. На выставку она представила изделия из воска, мягкие игрушки,...

    Декада инвалидов финишировала праздничным концертом, который прошёл в РДК «Юность».

    Пока артисты готовились к выступлению, зрители имели возможность ознакомиться с выставкой рукотворных изделий. А мы решили побеседовать с некоторыми из них.

    Ангелина Младенцева пришла на мероприятие вместе с мамой Ниной Ивановной. На выставку она представила изделия из воска, мягкие игрушки, бусы, выполненные способом сырого валяния. - Я научилась всему этому в коррекционной школе и в ЦДТ у Закии Ахмадуллиной, - делится Ангелина. Мама добавляет: «Бывая подолгу в Санкт-Петербурге, мы там посещаем мастер-классы. Дочь с удовольствием участвует в спартакиаде, по настольному теннису заняла третье место. Вместе посещаем выставки, недавно побывали в нашем музее, полюбовались на советские игрушки».

    Анна Добрина не пропускает концерты, в которых юные артисты демонстрируют свои таланты. - Для меня, как и моих знакомых, - это возможность отвлечься от бытовых проблем и получить позитивный настрой. Рамиль Сайфутдинов отметил, что для активной жизни людям с ограниченными возможностями созданы многие условия.

    - Я с удовольствием посещаю наш Центр в школе № 4, три раза в этом году отдохнул в ЦСОН «Берег Надежды». Принял участие в спартакиаде, отличился в дартсе и поднятии гири.

    Концертную программу открыл ведущий Виктор Никифоров. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Константин Макаров.

    Благодарственных писем руководства района были удостоены Дамира Салимханова, Зоя Валиуллина, Анна Закусилова и Ангелина Младенцева. Для виновников торжества выступили хореографические коллективы «Очароварие» и коррекционной школы, чтецы Денис Чернов, Олег Шадрин, солисты Галия Пшембаева и Анастасия Мессеева. Самобытный поэт из деревни Старое Гришкино Иван Алексеев прочитал свои стихи.

    Активная жизненная позиция, сила духа, оптимизм людей с ограниченными физическими возможностями вызывают искреннее восхищение и уважение, служат примером для менделеевцев.

    Фото Фаимы Вахриевой

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: