Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Девять месяцев ожидания чуда

    В КЦСОН «Берег Надежды» реализуется социальный проект «9 месяцев ожидания чуда», получивший грантовую поддержку ОАО «РИТЭК». Проект ориентирован на беременных женщин группы медико-социального риска, профилактику социального сиротства. При содействии женской консультации ЦРБ психологами выявлены беременные из группы медико-социального риска. Непосредственная работа с будущими мамами началась с диагностики, направленной на изучение...

    В КЦСОН «Берег Надежды» реализуется социальный проект «9 месяцев ожидания чуда», получивший грантовую поддержку ОАО «РИТЭК». Проект ориентирован на беременных женщин группы медико-социального риска, профилактику социального сиротства.
    При содействии женской консультации ЦРБ психологами выявлены беременные из группы медико-социального риска. Непосредственная работа с будущими мамами началась с диагностики, направленной на изучение их психо-эмоционального состояния.
    В процессе работы была опробована песочная терапия и техника песочного рисования. В основе этих методов лежит создание свободного и защищенного пространства, в котором человек может выражать и исследовать свой внутренний мир, превращая свой опыт и переживания, часто непонятные или тревожащие, в зримые и осязаемые образы, реализовать творческий потенциал.
    В психологическую подготовку беременных к сознательному материнству входит также обучение технике расслабления, регуляции эмоциональных состояний, занятия по повышению родительской компетентности, психогимнастика, формы творческой деятельности. Нормализация эмоционального состояния беременных женщин проводится с применением сенсорного оборудования, оказывается комплексное воздействие на нервную систему световых, цветовых, тактильных стимулов, релаксирующей музыки.
    С помощью песочного рисования, песочной терапии и сенсорного оборудования достигается гармонизация психофизиологического и эмоционального состояния беременных.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: