Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Диетолог рассказала о пользе петрушки, укропа и другой зелени для организма

В зелени содержится множество незаменимых нутриентов.

Зелень богата незаменимыми нутриентами, такими как биофлавоноиды, аскорбиновая кислота, в-каротины. Они являются хорошими источниками пищевых волокон, многих витаминов и микроэлементов. Таким мнением поделилась врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева.  Об этом пишет газета Известия.

Шпинат

— снижает риск развития рака поджелудочной железы и сердечно-сосудистых заболеваний
— улучшает функцию эндотелия сосудов 
— снижает артериальное давление 

Укроп

— богат витаминами С, РР, Р, Е, В1, В2, В6
— нутриенты помогают в борьбе с окислительным стрессом, который является причиной развития атеросклероза, рака и болезни Альцгеймера
— способствует расширению сосудов

Реклама

Петрушка

— витамин А, лютеином и зеоксантином помогают предотвратить заболевания глаз

Ранее мы писали, что синоптики рассказали, как сезонные аномалии сдвинут весну.

Фото-превью с pexels.com

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев