Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Диетолог рассказала о пользе петрушки, укропа и другой зелени для организма

    В зелени содержится множество незаменимых нутриентов.

    Зелень богата незаменимыми нутриентами, такими как биофлавоноиды, аскорбиновая кислота, в-каротины. Они являются хорошими источниками пищевых волокон, многих витаминов и микроэлементов. Таким мнением поделилась врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева.  Об этом пишет газета Известия.

    Шпинат

    — снижает риск развития рака поджелудочной железы и сердечно-сосудистых заболеваний
    — улучшает функцию эндотелия сосудов 
    — снижает артериальное давление 

    Укроп

    — богат витаминами С, РР, Р, Е, В1, В2, В6
    — нутриенты помогают в борьбе с окислительным стрессом, который является причиной развития атеросклероза, рака и болезни Альцгеймера
    — способствует расширению сосудов

    Реклама

    Петрушка

    — витамин А, лютеином и зеоксантином помогают предотвратить заболевания глаз

    Ранее мы писали, что синоптики рассказали, как сезонные аномалии сдвинут весну.

    Фото-превью с pexels.com

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: