Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Для менделеевских детей проводятся занятия по фототерапии

    На протяжении вот уже пяти месяцев специалисты КЦСОН «Берег Надежды», благодаря победе в Республиканском конкурсе «Общественная инициатива - 2015», проводят занятия по фототерапии. Участники проекта - это дети с ограниченными возможностями здоровья. Эти занятия являются одним из наиболее привлекательных видов деятельности для ребенка-инвалида, так как оказывают большое эмоциональное воздействие и...

    На протяжении вот уже пяти месяцев специалисты КЦСОН «Берег Надежды», благодаря победе в Республиканском конкурсе «Общественная инициатива - 2015», проводят занятия по фототерапии. Участники проекта - это дети с ограниченными возможностями здоровья.

    Эти занятия являются одним из наиболее привлекательных видов деятельности для ребенка-инвалида, так как оказывают большое эмоциональное воздействие и способствуют развитию эстетического восприятия.

    - Каждая наша встреча приносит детям огромную радость. Занятия по фототерапии помогают ребятам увидеть, услышать, почувствовать всё многообразие окружающего мира, раскрывают творческие способности. В их рамках мы даём не только теоретические советы, но и проводим фото-практикумы. Каждый из них фотографирует то, что ему по душе, концентрирует внимание на понравившемся ему объекте, - говорит руководитель проекта Мария Александрова.

    В настоящее время готовится фотовыставка работ участников занятий.

    По словам организаторов, занятия будут проводиться и в дальнейшем. Может быть, среди участников проекта есть будущие известные фотографы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: