Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Для менделеевских школьников завершилась смена в лагере отдыха "Юниор"

По традиции лагерная смена в «Юниоре» завершилась праздником, одновременно грустным и радостным. Попасть на отдых в живописный уголок в Икском Устье считается большой удачей. Особенно, когда оздоровительным учреждением руководит директор ПМК «Мастер» Рузаль Шаймухаметов, человек добрый, но строгий, мудрый, интересный и спортивный. Этим летом, как рассказал начальник отдела молодёжи Александр...

По традиции лагерная смена в «Юниоре» завершилась праздником, одновременно грустным и радостным.

Попасть на отдых в живописный уголок в Икском Устье считается большой удачей. Особенно, когда оздоровительным учреждением руководит директор ПМК «Мастер» Рузаль Шаймухаметов, человек добрый, но строгий, мудрый, интересный и спортивный. Этим летом, как рассказал начальник отдела молодёжи Александр Макаров, в трёх сменах отдохнули 290 детей. В каждой смене в трёх отрядах хорошую педагогическую практику прошли шесть вожатых, студенты вузов. Режим дня был такой плотный и содержательный, вожатые об этом позаботились заранее, что юниоровцам скучать, похоже, не пришлось.

Кто может рассказать лучше о лагере, как ни его воспитанники, а это мальчишки и девчонки разных возрастов. Лилия Ходжиматова, Камилла Сафиуллина, Алия Галиуллина наперебой делились впечатлениями. И по тому, как их захлестывали эмоции, было понятно - отдых удался на славу.

- У нас отряды назывались «26 поросят», «Белки» и «Торнадо». Вожатые Артур Юсупов, Елена Красноперова, Тимур Губайдуллин, старший вожатый Руслан Тарасов - все супер!

- Многие отдыхали повторно, собираются приехать сюда и следующим летом.

Реклама

- Интересно, весело, ни секунды покоя и скуки. Отличное питание, сауна, баня, природа! Супер!!!

От имени родителей Ольга Шайхутдинова, мама 12-летнего Эмиля добавляет:

- Отдыхает сын второй раз, очень доволен. Приезжали на выходные и по телефону спрашиваем, как ему живётся. Взахлеб расскажет об интересных событиях и убегает со словами «мне некогда». Я рада, что дети приучаются к порядку, дисциплине, играют, общаются. Начальник лагеря понравился - серьёзный, требовательный, вожатые креативные. А самое главное, общение с природой, свежий воздух оторвали ребят от компьютеров и телевизоров.

Открывая прощальное торжество, ведущая Эльвира Макушева предоставила слово заместителю руководителя исполкома Роберту Гаффарову. От имени главы района он пожелал ребятам успехов в новом учебном году, сердечно поблагодарил взрослых, внесших вклад в летний отдых юных менделеевцев. Право спустить флаг заслужил президент лагеря Артур Костин. И какое закрытие летнего лагерного сезона без культурно-развлекательной программы: весёлого концерта, флешмоба, костра дружбы и дискотеки!

Пригородные лагеря преследуют одну цель: вкусно накормить, интересно развлечь и, по возможности, улучшить здоровье ребёнка, закалить его организм по принципу: «Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!». Коллектив «Юниора» справился с этим, по мнению отдыхающих, на пять с плюсом!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости детский отдых