Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Для менделеевцев – родной язык – язык любви!

    21 февраля отмечается День родного языка. С вопросом «Какой язык для вас является родным?» наш корреспондент Василя Муртазина обратилась к жителям района. Лариса Павлова, ученица 11 класса Монашевской средней школы: - Для меня родной язык - удмуртский, на нём мы стараемся общаться дома. Два года подряд на республиканской олимпиаде по...

    Реклама

    21 февраля отмечается День родного языка. С вопросом «Какой язык для вас является родным?» наш корреспондент Василя Муртазина обратилась к жителям района.
    Лариса Павлова, ученица 11 класса Монашевской средней школы:
    - Для меня родной язык - удмуртский, на нём мы стараемся общаться дома. Два года подряд на республиканской олимпиаде по родному языку я занимаю призовые места. Уверена, что в этом большая заслуга моей мамы - учителя удмуртского языка и литературы. В школе, кроме родного языка, мы изучаем русский, татарский и английский.
    Геннадий Герасимович, заместитель главного врача по экспертной работе:
    - Считаю, что родной язык тот, на котором человек думает, говорит, пишет. Для меня таковым является русский. Я родом из Оренбургской области, а фамилия моя белорусского происхождения. Живу в Татарстане давно, порой ловлю себя на мысли, что иногда мне хочется в разговор вставить татарские слова. Республика многонациональна, радует, что многие праздники, такие как Сабантуй, Масленица, празднуем все вместе.
    Валентина Мамакова, глава Старогришкинского сельского поселения, руководитель фольклорного ансамбля «Бигешкей»:
    - Замечательно, что есть такая дата, как день родного языка. Я кряшенка, родным является язык предков - татарский. В нашей деревне дружно живут представители разных национальностей, распространены и межнациональные браки. Ведь зачастую люди вторую половинку выбирают сердцем. А любящие сердца всегда говорят на одном языке - языке любви!
    Альсина Шахвердян, ученица 8 в класса школы №1:
    - Мне трудно сказать, какой язык для меня родной. Пожалуй, их несколько: это русский, татарский, армянский, с удовольствием в школе изучаю английский. Надеюсь, моя мечта - владеть этими языками в совершенстве, со временем осуществится, не зря же говорят, терпение и труд всё перетрут.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: