Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • До активного паводка остаётся месяц

    Очередное заседание республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РТ провёл в режиме видеоконференции заместитель Премьер-министра РТ Асгат Сафаров. Речь на нём шла о состоянии пожарной безопасности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей и об эффективности принимаемых мер в подготовке к весеннему паводку. Повод для разговора...

    Очередное заседание республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РТ провёл в режиме видеоконференции заместитель Премьер-министра РТ Асгат Сафаров.

    Речь на нём шла о состоянии пожарной безопасности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей и об эффективности принимаемых мер в подготовке к весеннему паводку. Повод для разговора куда как серьёзный. Ситуация с пожарами остаётся напряжённой. Особую тревогу, как подчеркнули в выступлениях представители заинтересованных министерств вызывает техническая готовность, противопожарная защищенность социальных учреждений.

    Заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям России по РТ Николай Суржко заметил, что в прошлом году в связи с быстрым таянием в двадцати районах случились подтопления. К нынешнему паводку министерство начало готовиться заранее, но должны быть начеку службы и руководители тех районов, где пропуск талых вод угрожает образованием заторов.

    - С возможными ледовыми заторами нужно начать борьбу уже сегодня. И лучшие способы - это распиловка и чернение льда, - рекомендовал представитель МЧС.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: