Доктор назвала самый полезный способ приготовления яиц
Кроме того, есть ряд людей, которым нужно употреблять данный продукт с осторожностью.
Как часто и в каком варианте лучше употреблять яйца, для того, чтобы они приносили максимальную пользу, сообщают РИА Новости, со ссылкой на врача-диетолога, гастроэнтеролога, кулинарного блогера Нурию Дианову.
Яйца считаются ценнейшим питательным продуктом, сообщила доктор.
В зависимости от метода приготовления, яйца усваиваются организмом по-разному, продолжила диетврач. Согласно ее словам, проще всего усваивается омлет, чуть сложнее яйцо пашот (сваренное без скорлупы), яйцо бенедикт (яйцо пашот в составе бутерброда с различными добавками), за ними следует вареное яйцо и глазунья, а закрывает перечень сырое яйцо — оно усваивается труднее всего.
Что касается омлета, то он, согласно словам Нурии Диановой, считается универсальным яством, которое возможно есть не только на завтрак, но и на ужин, утром не будет чувства тяжести в желудке.
Исключение составляют ситуации, когда у человека обострение панкреатита или проблемы с желчным пузырем, и, в соответствии с этим, жиры строго контролируются.
Ранее мы сообщали, что учащиеся республики могут получить деньги на проезд до учебного заведения
фото-превью pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев