Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Должникам по квартплате перекроют канализацию

    Управляющая компания «Нептун+» нашла новый способ борьбы с должниками. С 10 января у злостных неплательщиков будут отключать систему водоотведения при помощи специальных заглушек, причём, не переступая порога квартиры. Умная система «КРОТ» всё делает дистанционно. Как рассказал директор ООО «Нептун+» Сергей Тихонов, для работы с прибором требуются два мастера, которые установят...

    Управляющая компания «Нептун+» нашла новый способ борьбы с должниками.

    С 10 января у злостных неплательщиков будут отключать систему водоотведения при помощи специальных заглушек, причём, не переступая порога квартиры. Умная система «КРОТ» всё делает дистанционно.

    Как рассказал директор ООО «Нептун+» Сергей Тихонов, для работы с прибором требуются два мастера, которые установят заглушку в течение 15-30 минут.

    - С крыши дома или технического этажа в канализационную шахту опускается специальный зонд с видеокамерой и заглушкой. На дисплее одновременно появляется картинка, показывающая, на каком этаже находится квартира должника. Обнаружив её, работники перекрывают стояк.

    Извлечь заглушку из канализационного стояка должник не сможет, так как она «подчиняется» только системе «КРОТ». Как только квартиросъёмщик погасит задолженность, управляющая компания в течение двух дней снимет заглушки.

    Комментарий специалиста

    Рафаэль Наметулаев, начальник юридического отдела ООО «Нептун+»:

    - Блокирование канализации в отдельно квартире может стать одним из самых эффективных методов воздействия на должников. Предварительно под роспись или почтовым отправлением вручается уведомление о долге с просьбой его оплатить. Если оно игнорируется, на выручку придёт «КРОТ». К одиноким пенсионерам, малоимущим и другим социально незащищенным лицам эта мера применяться не будет.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: