Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Доверие – единороссам

В воскресенье 14 октября состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований района. Л.Кривилёва, фото Р.Сахапова В этот день открыли двери пять избирательных участков - один в городе, четыре - в сельской местности. В 7 часов на каждом из них стартовала процедура голосования. В соответствии с законодательством начал работу самый...

В воскресенье 14 октября состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований района.
Л.Кривилёва,
фото Р.Сахапова
В этот день открыли двери пять избирательных участков - один в городе, четыре - в сельской местности. В 7 часов на каждом из них стартовала процедура голосования.
В соответствии с законодательством начал работу самый крупный городской избирательный участок № 1913 с количеством избирателей 1070. Он расположился в здании детсада № 8.
После того как были опломбированы в присутствии наблюдателей от местных отделений партий «Единая Россия» и КПРФ Валентины Башаровой и Александра Саушина, члена территориальной избирательной комиссии Нурии Дюжакиной стационарный и переносной ящики для бюллетеней, председатель комиссии Нурия Сайфутдинова сообщила о готовности к голосованию.
Компетентные члены комиссии, за плечами которых не одни выборы, в составе Тамары Мелешиной, Любови Закировой, Рината Фаттахова, Ирины Ишмуратовой, вместе с заместителем Гульнарой Гудовской и секретарем Ильгизар Багаутдиновой приступили к приему избирателей.
Первой проголосовала Венера Камаева, заведующая детсадом № 10. Активная гражданская позиция не осталась без внимания, ей был вручен небольшой подарок.
Затем в стационарный ящик опустил бюллетень Радик Гильмутдинов.
- Я спешу на смену. Работаю в частном охранном предприятии «Кеннард» на химзаводе им. Л.Я.Карпова. Пораньше пришел на участок, чтобы не опоздать на работу, - сказал он.
Пик голосования пришелся на полдень. Менделеевцы, выходившие с участка, не скрывали своего настроения и сделанного выбора.
- Я отдала свой голос в поддержку Игоря Привалова. За сравнительно небольшой период работы в районе он зарекомендовал себя как инициативный деятельный руководитель, чьи слова не расходятся с делом. Тем более он выдвиженец «Единой России», а я сама член этой партии, - поделилась заместитель главного врача ЦРБ Дамира Кашапова.
Эльмира Валеева, учитель истории гимназии № 1:
- Считаю, что каждый гражданин в день выборов не должен отсиживаться дома. Нужно проявлять зрелость и не оставаться в стороне от важных политических событий. Тем более, что выбираем местную власть, значит, и будет с кого спросить за решение вопросов жизнеобеспечения.
Весь день на участке царил порядок. Дежурство достойно несли старший участковый Сергей Куликов и старший инспектор ОВД Рустам Шаймарданов.
Несмотря на то, что к моменту подсчета голосов на участке скопились с десяток доверенных лиц и наблюдателей от обоих кандидатов, итоги голосования были подведены без каких-либо эксцессов. Выборы прошли открыто и честно в соответствии с Избирательным кодексом Республики Татарстан.

Организованно и спокойно прошли выборы на избирательном участке в селе Абалачи.
Пятеро членов комиссии под председательством Закии Шияповой, с 25-летним стажем работы в выборных кампаниях, приветливо встречали избирателей, выдавая бюллетени.

Три заявления подали граждане с просьбой проголосовать на дому. За ходом выборов наблюдали представители КПРФ и «Единой России» Ландыш Макарова и Зульфия Хабибуллина.
Дежурство несли участковый уполномоченный ОВД Рамиль Файзуллин и командир отделения прапорщик ПЧ-86 Валерий Кузнецов.
Первый бюллетень в ящик для голосования опустила Разиля Валеева - медсестра сельского ФАПа. Следом за ней проголосовали супруги Халиуллины.
Диккат Халиуллович всю жизнь проработал в родном хозяйстве: 27 лет провел за штурвалом полевого корабля, 8 лет председательствовал в сельсовете. Мунзия Закиевна - грамотный специалист, 41 год посвятила работе экономистом в ООО «Абалач».
- Мы всегда вместе приходим на выборы, считая участие в голосовании долгом каждого. В этот раз с большим удовлетворением проголосовали за Рустама Гафарова, кандидата округа № 5. Кто такой Рустам Исмагилович, нам объяснять не надо. Знаем его по делам и поступкам, - говорят они.

- К 9.30 проголосовало 15 человек из 48, включенных в список, - проинформировала председатель участковой комиссии Мунайкинского сельского поселения Рахиля Галеева. - Выборы проходят в спокойной обстановке, без нарушений законодательства.

Ближе к обеду на участке № 1936 Старогришкинского поселения, расположенном в сельском клубе, количество проголосовавших превысило 60%.
Председатель комиссии Николай Бармаков отметил, что первой отдала свой голос за кандидата ветеран труда Халиса Габбасова из д. Илькино.
- Оба кандидата местные, работают в ООО «Автотехник». Один директором, другой оператором. Население их хорошо знает, сделает правильный выбор, - дополняет бессменный секретарь комиссии Евдокия Алексеева.
- Обстановка стабильная, за порядком наблюдают сотрудники ОВД Ришат Зарипов, Владимир Михайлов, Денис Камашев и ПЧ-86 - Степан Сперанов.

На участке в с. Монашеве, расположившемся в фойе сельского клуба, в 11.00 царило полное затишье.
- Наплыв был с 7.00 до 8.00 утра. За это время успели проголосовать 38% избирателей. А всего их у нас по списку 62. Просто сегодняшний день совпал с большим праздником - Покровом, люди пошли в церковь. К 12.00 все придут на участок, - объясняет ситуацию председатель комиссии с большим стажем Аниса Евдокимова.
Из окна клуба видим новое красивое здание храма.
- Его построили местные умельцы на народные пожертвования, - говорит секретарь комиссии Тамара Руппова.
- Обстановка на участке как никогда спокойная. Нарушений не зафиксировано, - делятся наблюдатель от партии «Единая Россия» Александр Кузнецов и стражи порядка Геннадий Евдокимов, Сергей Метальников, помощник начальника караула ПЧ-86 Степан Шамин.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевский район муниципальные выборы