Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Дуб, сосна или лещина?

    До 31 августа каждый из нас может принять участие в открытом голосовании и выбрать зеленый символ Татарстана. В рамках Всероссийской патриотической акции «Аллея России» татарстанцам предложено отдать свой голос за одно из растений: адонис весенний, лещина обыкновенная, дуб черешчатый, липа мелколистная и сосна обыкновенная. Мы поинтересовались мнением менделеевцев. Роза Юсупова,...

    До 31 августа каждый из нас может принять участие в открытом голосовании и выбрать зеленый символ Татарстана.
    В рамках Всероссийской патриотической акции «Аллея России» татарстанцам предложено отдать свой голос за одно из растений: адонис весенний, лещина обыкновенная, дуб черешчатый, липа мелколистная и сосна обыкновенная. Мы поинтересовались мнением менделеевцев.
    Роза Юсупова, ученый агроном:
    - Без сомнений отдала бы свой голос за липу. Хотя все деревья достойны стать символом республики. Но мне больше по душе липа. Это не просто красивое дерево. Липа - медонос, в период цветения источает тонкий аромат. Полезные свойства липового цвета известны всем. В старину широко применялось лыко. Ценится и её древесина.
    Липа относится к числу деревьев, которые трудно приживаются. Помнится, сколько усилий пришлось отдать, чтобы прижились липы в сквере возле ДК имени Гассара, зато сейчас такие великолепные деревья там стоят - на радость горожанам. Считаю, что липа вполне достойна стать символом республики.
    Марина Катаева, экономист:
    - Я думаю, что в основном народ будет голосовать за дуб, сосну и липу. Адонис как-то в этой компании явно лишний. Я бы выбрала дуб - дерево, олицетворяющее силу и долговечность. В нашем городе растет несколько дубов. Поэтому, если он станет символом Татарстана, к нему можно приводить ребятишек из детских садов и школ на экскурсию.
    Миннегаян Мухаметзянов, лесничий РТ:
    - Мне дорого каждое растение. Но предпочтение отдаю сосне. Ее полезные свойства неоспоримы, широко применяется древесина в строительстве. Сосна занимает 30 процентов площади лесов района, дуб - всего около трех. А адонис у нас не растет.
    По результатам голосования пока лидирует липа - 32 % голосов. Дуб - 29, сосна - 14.
    Жители соседней Удмуртии выбирают символ из трех предложенных вариантов: цветок италмас, рябина, тополь.
    На сайте «Аллея России» вы можете не только проголосовать, но и оставить комментарий.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: