Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Экстренные службы будут дежурить у иордани

Внеочередное заседание республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя Премьер-министра Юрия Камалтынова состоялось в режиме видеоконференции. Речь шла об обеспечении безопасности населения в период празднования Крещения. Как отметил председатель КЧС, погодные условия, не характерные для середины января, создают сложности при проведении обряда купания в проруби из-за неокрепшего льда на...

Внеочередное заседание республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя Премьер-министра Юрия Камалтынова состоялось в режиме видеоконференции.
Речь шла об обеспечении безопасности населения в период празднования Крещения. Как отметил председатель КЧС, погодные условия, не характерные для середины января, создают сложности при проведении обряда купания в проруби из-за неокрепшего льда на водоемах. Окунуться в купель в специально отведенных местах может любой желающий - лишь бы здоровье позволяло. В связи с отсутствием крепкого льда в водоёмах, прогнозируемыми снегом и метелью, понижением температуры воздуха до -260 будет организовано круглосуточное дежурство экстренных служб в режиме боеготовности в местах массового скопления людей.
Представители МЧС напомнили православным, что в места крещенских обрядов запрещается заезжать на машинах, приводить собак, распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения.
По словам священнослужителей, принимавших участие в конференции, каждый должен адекватно оценивать своё здоровье - неподготовленному человеку погружение в ледяную воду может нанести вред, достаточно просто умыться или облиться крещенской водой дома.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Юрий Камалтынов