Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Электричество по новой линии

    В районе продолжаются масштабные работы по реконструкции воздушных линий электропередачи. На территории РУЭС вместо старого установлен новый блочный трансформаторный пункт. Он ярко-желтого цвета с новой более усовершенствованной системой защиты. - К новой линии в сентябре подключим администрацию, которая раньше получала электрическое питание через химзавод им.Л.Карпова. Новая воздушная линия начинается с...

    В районе продолжаются масштабные работы по реконструкции воздушных линий электропередачи.

    На территории РУЭС вместо старого установлен новый блочный трансформаторный пункт. Он ярко-желтого цвета с новой более усовершенствованной системой защиты.
    - К новой линии в сентябре подключим администрацию, которая раньше получала электрическое питание через химзавод им.Л.Карпова. Новая воздушная линия начинается с трансформаторного пункта по улице Фомина, идет по Пионерской к подстанции, расположенной возле пожарной части, - рассказывает начальник РЭС Тахир Аскаров.
    Новая линия изолирована, что уменьшает риск аварий, связанных с природными явлениями. Теперь все работы по реконструкции электросетей идут по современным технологиям. Этот процесс требует вложения больших средств, но зато в результате повышается качество подачи электроэнергии.
    Например, на поселке воздушные линии, построенные еще в 1968 году, устарели. До потребителей приходило пониженное напряжение, на котором не могла работать современная бытовая техника. Поэтому были заменены трансформаторы по улицам Гунина, Горького, Вахитова, Полевая, Гора Революции и поселке Тихие Горы. В период работы сотрудники электрических сетей часто сталкивались с непониманием жителей.
    - Зимой многие просили не отключать электричество в связи с холодом, мы даже вынуждены были прекратить работы. Но летом недовольные тоже были. Некоторые звонят и говорят: «Мы вам сейчас ведро ягод принесем и выложим на стол». Мол, из-за отключения электроэнергии сложно восстановить работу холодильников. Но тогда в какое время производить замену? Ведь лучше сейчас наладить систему и не бояться непредвиденных ситуаций, когда без света может остаться весь поселок, - отмечает Тахир Наильевич.
    Также планируется в ближайшем будущем организовать подобную работу во всем городе. Этот процесс долгий, требует вложения средств, поэтому важно, чтобы менделеевцы своевременно платили за электроэнергию. Тогда новых подстанций и воздушных линий в городе будет больше.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: