Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Энтузиазма не занимать

    Пятый год в районе продолжаются работы по капитальному ремонту жилого фонда. В программу капремонта текущего года вошли дома по улице Фомина, 21, Химиков, 11, Бурмистрова, 2, Профсоюзная, 3. Выделено более 37 миллионов рублей. Подрядными организациями по инициативе руководителя района Игоря Привалова выступили местные строительные фирмы - ОАО «Химзавод им. Л.Карпова»...

    Реклама

    Пятый год в районе продолжаются работы по капитальному ремонту жилого фонда.
    В программу капремонта текущего года вошли дома по улице Фомина, 21, Химиков, 11, Бурмистрова, 2, Профсоюзная, 3. Выделено более 37 миллионов рублей. Подрядными организациями по инициативе руководителя района Игоря Привалова выступили местные строительные фирмы - ОАО «Химзавод им. Л.Карпова» и ООО «Резида».
    Ремонтно-строительное управление химзавода на капремонте уже пятый год. Специалисты зарекомендовали себя как мастера своего дела, выполняющие порученное своевременно и на совесть. Об этом говорят не только жильцы отремонтированных домов, но и эксперты Елабужской жилищной комиссии, проверяющие как процесс, так и результат капремонта.
    Монтаж сетевых коммуникаций ведет цех ремонтно-строительных и монтажных работ под началом Сергея Хлопова. Рабочие ремстроя завершили ремонт фасада дома 11 по улице Химиков с внешней стороны. Совсем иначе теперь смотрится обновленный фасад, радуя глаз жильцов пастельными тонами. В доме полностью заменена кровля. Бригада из 12 человек, в числе которых такие опытные, как слесари-ремонтники Сергей Курятников, Борис Леонтьев, Ильсаф Гайнутдинов, Ирек Гиздатуллин, в день визита редакционной бригады приступили к замене сети канализации. По словам начальника участка Альфии Шангараевой, всех работников можно назвать универсальными, знающими до тонкостей многие специальности.
    Параллельно велись запланированные мероприятия в доме 2 по улице Бурмистрова, в котором по программе капремонта 2008 года были заменены стояки горячего и холодного водоснабжения, канализации. Сейчас в четырех подъездах старые коммуникации отопления заменены на полипропиленовые.
    - Работа трудоёмкая, дом старой планировки без подвала, приходится в квартирах на первых этажах вскрывать полы, - делится Альфия Шарифзяновна. - Но ничего не поделаешь, квартиросъемщикам приходится терпеть определенные неудобства. Ведь по сути, капремонт - явление временное, а с его окончанием уйдут многие проблемы. Так думают теперь и жильцы дома 21 по улице Фомина, которые довольны качеством прошедшего капремонта.
    Ремонтно-строительных и монтажных работ предстоит на объектах заводчан еще немало. Каждый из домов требует индивидуального перечня мероприятий. При своевременном финансировании бригады строителей ремстроя намерены завершить капремонт в срок и с хорошим качеством. Опыта, боевого настроя и трудового энтузиазма им не занимать!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: