Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевец Сергей Балтаев: "Если разделяете, значит помогаете"

    Подведены итоги конкурса президентских грантов, выделенные некоммерческим организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества и реализующим социально значимые проекты. Победителями оказались 69 татарстанских проектов, в том числе и из Менделеевска. Грант на поддержку автономной некоммерческой организации получил директор «Экологической эффективности вторичного сырья» Сергей Балтаев с проектом «Сделаем Менделеевск зелёным и...

    Подведены итоги конкурса президентских грантов, выделенные некоммерческим организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества и реализующим социально значимые проекты.
    Победителями оказались 69 татарстанских проектов, в том числе и из Менделеевска. Грант на поддержку автономной некоммерческой организации получил директор «Экологической эффективности вторичного сырья» Сергей Балтаев с проектом «Сделаем Менделеевск зелёным и чистым городом».
    Некоммерческая организация функционирует полтора года, занимается раздельным сбором мусора от жителей. Вблизи с обычными контейнерами во дворах ставятся разноцветные экобоксы для раздельного сбора пластиковых и стеклянных бутылок, бумаги и картона. В Менделеевске таких точек уже восемь, они расположены по улицам Бурмистрова, Пушкина, Химиков и Тукая. После того как они наполняются, мусор из них увозится в пункт приёма вторичного сырья. Вырученные средства направляются на оплату лечения тяжелобольных детей, нужды ребят из неблагополучных семей, а также на дальнейшее развитие дела.
    − Когда узнал, что выиграл президентский грант, очень обрадовался, ведь это дополнительная поддержка в наш проект. Мы соединили две проблемы в одну. Тяжелобольные дети - не редкость, а денег не всегда хватает на лечение. Поддержите нас, просто разделяя бытовые отходы, поможете детям. Ваш мусор - ежедневный вклад в благотворительность, − поделился Сергей Балтаев.
    На деньги государства к имеющимся восьми бакам, будут закуплены ещё семь. Чем их больше, тем значительную пользу можно принести малышам. Горожане не просто помогают природе и детям, но и призывают остальных к раздельному сбору мусора.
    − Недавно заметили такие экобоксы. Очень удобно и экологично. Может не весь мусор сортируем, но стараемся приучать себя к этому, − отметили Линара и Шамиль Амановы.
    − Я и моя семья собираем мусор раздельно, тем самым помогаем содержать в чистоте придомовые территории, вносим вклад в улучшение экологии окружающей среды. И что тоже немаловажно − мусор уходит не на свалку, а на вторичную переработку, − прокомментировала Валентина Руднева (на снимке).
    − Здорово, что в Менделеевске установили такие контейнеры. А вырученные от этого деньги идут на благотворительность, − сказала Анна Хорошева.
    Менделеевцы уверены, что они на правильном пути. Таким простым способом они каждый день могут бережно относиться к экологии и привносить добро, помогая нуждающимся.
    Автор: Анжела Райсян.
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: