Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Фальсифицированный алкоголь – градус смерти

Снежный покров обнажил не только горы мусора, но и острую проблему: нет ни одного двора в городе, где бы не повстречалась россыпь пузырьков, в народе называемых фанфуриками. Вопросы употребления и реализации алкоголя стали темой интервью с заместителем руководителя исполкома района Рамзией Ахмадиевой. - Рамзия Хуснумухаметовна, сколько в нашем районе торговых...

Снежный покров обнажил не только горы мусора, но и острую проблему: нет ни одного двора в городе, где бы не повстречалась россыпь пузырьков, в народе называемых фанфуриками. Вопросы употребления и реализации алкоголя стали темой интервью с заместителем руководителя исполкома района Рамзией Ахмадиевой.
- Рамзия Хуснумухаметовна, сколько в нашем районе торговых точек ведут продажу алкоголя?
- Реализацией алкогольной продукции занимаются 72 торговых точки. И этот вопрос находится на контроле администрации района, отдела МВД, Госалкогольинспекции. Проводятся контрольные мероприятия, случаев реализации фальсифицированной водки не выявлено.
- Известно, что в прошлом году умерло восемь менделеевцев от суррогатного алкоголя, а 84 человека были доставлены в ЦРБ с диагнозом «алкогольная интоксикация».
- Отравление происходит в результате употребления спиртосодержащих жидкостей и контрафактного алкоголя. И это только официальные данные. На самом деле количество пострадавших гораздо больше. Сейчас, к сожалению, многие, даже вполне благополучные и, казалось бы, разумные люди предпочитают из-за экономии покупать спиртосодержащие жидкости бутылями, в пузырьках, а кто знает, что в них? В результате люди становятся калеками, погибают.
- Как можно повлиять на ситуацию?
- Российское законодательство не ограничивает свободную продажу спиртосодержащей жидкости двойного назначения. Поэтому хотелось бы обратиться к предпринимателям района, реализующим «фанфурики», настойки перца и боярышника, всевозможные технические и косметические средства. Подумайте о людях, об их родных и близких, детях. Какая бы прибыль ни была, она не стоит жизни и здоровья людей.
- Менделеевцы спрашивают, есть ли телефоны «горячей линии» по вопросам реализации фальсифицированного алкоголя?
- Сообщить о местах продажи дешевого, «левого» алкоголя можно на телефон «горячей линии» в отдел МВД - 2-18-59, в отдел экономики исполкома - 2-10-31.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевск Фанфурики алкоголь