Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Фронтовик получил квартиру

    Знаменательный юбилей отпраздновал недавно ветеран войны и труда А.Попов. В год славного 65-летия Великой Победы фронтовик справил новоселье. Двухкомнатную квартиру он получил по президентской программе и теперь не нарадуется возможности жить в комфортных условиях. Что нужно человеку, прошедшему нелёгкие фронтовые дороги, долгие трудовые будни в агропроме, и отметившему 85-летие? Конечно...

    Знаменательный юбилей отпраздновал недавно ветеран войны и труда А.Попов.


    Реклама


    В год славного 65-летия Великой Победы фронтовик справил новоселье. Двухкомнатную квартиру он получил по президентской программе и теперь не нарадуется возможности жить в комфортных условиях. Что нужно человеку, прошедшему нелёгкие фронтовые дороги, долгие трудовые будни в агропроме, и отметившему 85-летие? Конечно же, уют, покой, тепло и внимание близких.
    Как любой мыслящий и много повидавший человек, Александр Иванович, оглядываясь назад, возвращается к своим истокам. Уроженец села Икское Устье, едва ему исполнилось 17 лет, был призван в 1943 году в ряды Советской Армии. После учебного лагеря вблизи Москвы новоявленный пулемётчик-артиллерист в составе зенитного полка оборонял стратегический объект - Истринскую плотину. Победу встретил в столице, в 1946 году стал участником двух парадов. За проявленную доблесть и мужество награжден медалью «За победу над Германией». Потом учился в полковой школе, где остался командиром отделения. Ему пророчили офицерскую карьеру, но фронтовика тянуло на малую родину.
    Демобилизовавшись в 1950 году, Александр выучился на курсах механизаторов. Любил технику с детства, летом на комбайне, зимой на ферме скотником - привычное занятие приносило удовлетворение. Более 20 лет он посвятил мелиорации и стал одним из передовиков производства. Об этом свидетельствуют знаки «Ударник социалистического труда», «Ударник коммунистического труда», почётные грамоты и благодарности. В феврале 1951 года сыграли с Елизаветой скромную свадьбу. Прожили вместе более 55 лет. Два года назад Елизаветы Ильиничны не стало. Александр Иванович скучает по ненаглядной Лизе, с которой вырастили сыновей Геннадия и Александра, дочерей Антонину и Галину. Тоскует фронтовик и по деревенскому укладу, подворью, первому помощнику Орлику, без лошади трудно представить жизнь на селе.
    Сейчас А.Попов окружен любовью и заботой взрослых детей, шестерых внуков, десяти правнуков. И несмотря на возраст, не утратил живости ума, оптимизма и воли к жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: