Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Глава Менделеевского района Валерий Чершинцев: «Трудно найти золотую середину»

    На днях в редакцию пришло письмо от Юрия Сударикова. «Многие из менделеевцев летом любят отдыхать на берегу Камы, набрать водички из самого вкусного родника, что находится чуть подальше от Богоявленской церкви, - пишет он. - Но с появлением в Тихих Горах частной фирмы по общестроительным работам, нарушился покой жителей, и...

    На днях в редакцию пришло письмо от Юрия Сударикова. «Многие из менделеевцев летом любят отдыхать на берегу Камы, набрать водички из самого вкусного родника, что находится чуть подальше от Богоявленской церкви, - пишет он. - Но с появлением в Тихих Горах частной фирмы по общестроительным работам, нарушился покой жителей, и наш поселок можно переименовать на Шумные Горы. Большегрузы ездят круглосуточно, летом пыль стоит столбом, боимся детей на улицу отпускать. Глава района на собрании химзавода сказал, что идут переговоры с фирмой, обустроят пляж и появится порт. Это было бы здорово, но вид портят рыбацкие строения разного калибра».

    Письмо мы направили в соответствующие службы муниципалитета и вскоре получили ответ, да необычный. Глава района Валерий Чершинцев пожелал встретиться с автором. Круглый стол состоялся в редакции газеты «Менделеевские новости» в неформальной обстановке с чаепитием. Валерий Сергеевич пришел с заместителем руководителя исполкома Александром Белоноговым, а Юрий Николаевич - с группой поддержки - неравнодушными к судьбе города соседями. Эрнест Хафизов долгие годы работал в школе №4, Иван Костин трудовую биографию связал с заводом им.Карпова, был заместителем главного энергетика, Галина Сударикова трудится на химическом предприятии.

    - Я ознакомился с письмом, - начал разговор Валерий Сергеевич. - Оно имеет законное обоснование. Согласно пункта 6 статьи 6 Водного кодекса РФ, береговая полоса шириной двадцать метров предназначается для общего пользования. Мы добились освобождения части земли фирмой, там планируем строительство пути сообщения через Каму Менделеевск-Набережные Челны. На основании вашего письма можно составить официальный запрос главному природоохранному прокурору республики.

    Как сообщил Александр Белоногов, согласно тому же Водному Кодексу, «каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

    - Рыбаков трогать не будем однозначно, - продолжил Валерий Сергеевич, - скорее наоборот, их городок увлечений примет эстетический вид с современным инвентарем и хранилищами снастей.

    Реклама
    Реклама

    Участники круглого стола задавали вопросы, касающиеся капремонта многоквартирных домов, оборудования остановочного павильона возле строящейся бани.

    Глава района подробно ответил на них, отметил, что его приемная фиксирует каждый звонок.

    - Только в нашей работе очень трудно найти золотую середину, - отметил Валерий Сергеевич. - Поступил звонок с жалобой на неудовлетворительную уборку снега, мы организовали вывоз по данному адресу. Такие работы легче выполнять ночью, когда поток машин сведен к минимуму. Следом же позвонили соседи - шум снегоуборочной машины мешает их покою. Построили во дворе спортивную площадку - рады дети, родители, но некоторым это не нравится - недовольны тем же шумом. Тем не менее, мы строим грандиозные планы развития и благоустройства Менделеевска, город 50-летие встретит в совершенно ином облике - с развитой инфраструктурой, интересными туристическими маршрутами, новым парком и стадионом.

    Пришедшие на встречу уже отметили позитивные изменения, поблагодарили Валерия Чершинцева за теплый прием, что нашел время в плотном графике работы и выслушал их проблему, дал исчерпывающий ответ на обращение, выразили благодарность редакции за оперативность организации обратной связи.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: