Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Гульназ Стрелкова - ровесница Менделеевского района

    Педагог дополнительного образования Гульназ Стрелкова одна из тех, кто родился в 1985-ом, в год образования Менделеевского района. Ей всего 30 лет, но она успела добиться в жизни многого. - Гульназ родилась в мае, в этот день шёл снег. Но нашу радость он не омрачил, - говорят Фания Рафаиловна и Фоат...

    Педагог дополнительного образования Гульназ Стрелкова одна из тех, кто родился в 1985-ом,
    в год образования Менделеевского района. Ей всего 30 лет, но она успела добиться в жизни многого.


    - Гульназ родилась в мае, в этот день шёл снег. Но нашу радость он не омрачил, - говорят Фания Рафаиловна и Фоат Файзрахманович. - Мы вложили в неё и старшую дочь Гузель всю родительскую любовь. Гульназ училась хорошо, росла общительной, посещала театральный кружок в Центре детского творчества у педагога Альфии Талыповой.
    Затем успешно окончила историко-филологический факультет Елабужского государственного педагогического университета. Как и многие молодые люди, в поисках счастья уезжает, но, проработав год в Казани, решает вернуться домой, так как понимает, что в родном городе она принесёт больше пользы. Поступает на работу в Управление образования специалистом. Здесь встречает будущего мужа Вадима. Супруги воспитывают сыновей Василия и Богдана.
    Работа в Центре детского творчества стала для неё делом жизни, источником вдохновения. За короткое время детский театральный коллектив «Триумф» становится популярным в городе, от детей нет отбоя. Её воспитанники - победители не только региональных конкурсов, но и международных. Выпускница Аделина Сперанская в этом году поступила в Санкт-Петербургский институт иностранных языков и межкультурного сотрудничества на театральный факультет к заслуженному режиссёру и актёру России Сергею Мурзину.
    Гульназ гордится своими родными. Дедушка Файзрахман Шамсутдинович с женой Раисой Шакировной прожили долгую и счастливую жизнь, воспитали трёх сыновей, научили их любить родную землю. Ф.Юнусов добровольцем ушёл на фронт в 1942 году, сражался до Победы, был ранен. После демобилизации работал киномехаником в театре «Коммуна», мастером нефтещелочного хозяйства химзавода им.Л.Я.Карпова, аппаратчиком в контактном цехе. Всегда был общественником, участником хора ветеранов.
    - Особенно нравилось, как дедушка исполнял русские народные песни, - говорит Гульназ. - Бабушка работала учителем начальных классов. Их уже нет, но в памяти они живы всегда. Интересной и насыщенной была жизнь и у папы.
    Фоат Файзрахманович после школы окончил Лениногорский нефтяной техникум. По распределению уезжает на Сахалин, работает слесарем по ремонту бурового оборудования нефтеразведочной экспедиции. После армии в городе Корсакове устраивается матросом-обработчиком рыбы на судно плавбазы «Новая Ладога». Бороздил Тихий океан, Охотское море.
    - Домой вернулся по просьбе отца: «Оставайся, сынок, на родной земле, не оставляй, поддерживай завод!» - вспоминает Фоат Юнусов.
    Много лет он отдал химическому заводу, трудился мастером, начальником газовой службы, затем начальником инспекции в тепловых сетях.
    - И, конечно же, мама для меня всегда была солнцем, с ней тепло и светло! - добавляет наша героиня.
    Юнусовы на своём примере доказывают, что добиться успехов может каждый, кто не боится работать. На таких людях держится менделеевская земля.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: