Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Гусь – к новогоднему столу

    На рынке «Чулман» под эгидой Декады инвалидов прошла зимняя аграрная ярмарка. Сельские труженики в очередной раз порадовали горожан своей продукцией. Если на осенней распродаже преобладали зерновые культуры и овощи, то в декабре предпочтение отдали мясу. К началу ярмарки уже шла бойкая торговля у автомашин бизякинцев и тураевцев. Как отметил начальник...

    На рынке «Чулман» под эгидой Декады инвалидов прошла зимняя аграрная ярмарка.



    Сельские труженики в очередной раз порадовали горожан своей продукцией. Если на осенней распродаже преобладали зерновые культуры и овощи, то в декабре предпочтение отдали мясу. К началу ярмарки уже шла бойкая торговля у автомашин бизякинцев и тураевцев. Как отметил начальник производственно-маркетингового отдела сельхозуправления Ф.Муфтиев, хозяйства придерживаются цен на говядину по 220 рублей за килограмм, ИП устанавливают сами в зависимости от качества и спроса. Агрызский фермер В.Ибатов предоставил менделеевцам возможность украсить новогодний стол жареным гусем, предлагая свой товар по 300 рублей за килограмм.
    В ярмарке также участвовали КФХ «Мухаматгалеев» и «Махмудов», ООО «Мир», ИП Н.Кобисюк из Ижёвки, брюшлинские и абалачевские сельхозпроизводители. Можно было купить прессованное сено для личного подворья, овёс и пшеницу по цене 4,5 рубля, горох - 6 рублей, рожь - 3 рубля.
    Ярмарку посетил глава города и района Т.Харматуллин, который в сопровождении начальника сельхозуправления Х.Хадиуллина обошел торговую площадь. Беседуя с производителями и покупателями, Тагир Нуруллович в первую очередь интересовался ценами, качеством и ассортиментом продукции, а также настроением посетителей. Своими впечатлениями о ярмарке поделились менделеевцы.
    Ф.Камалетдинова, ветеран АТП: «Слава Аллаху, на рынке можно купить всё что душа желает. Я вот мясом к празднику запаслась, благодарна сельчанам за качественную продукцию. Понимаю, как нелёгок земледельческий труд, поэтому говорю им искреннее спасибо. А также выражаю признательность руководству района и агропрома, что не забывают пожилых».
    А.Садыкова: «Я позаботилась о тёте, которой 90 лет, запаслась без толчеи мясом, косточками на холодец. Мне хочется отметить абалачевцев вместе с директором хозяйства А.Шияповым, которые и на сей раз приготовили отменное угощение - жаркое очень вкусное. Спасибо сельчанам и устроителям за праздничную атмосферу и заботу».
    Организаторы подумали не только о хлебе насущном. Слух многочисленных посетителей услаждали артисты РДК «Юность» и ДК им. С.Гассара.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: