Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Хоккей на Кубок главы Менделеевского муниципального района

    Хоккей на Кубок главы Менделеевского муниципального района. Захватывающее зрелище на арене Ледового дворца «Айсберг» посчастливилось наблюдать сотням болельщиков и гостей. В минувшую субботу, 19 января, здесь состоялся республиканский турнир по хоккею с шайбой на Кубок главы Менделеевского Муниципального района. Кубок главы оспаривали команды Прокуратуры РТ, Верховного Суда , Управления Федеральной...

    Хоккей на Кубок главы Менделеевского муниципального района.

    Захватывающее зрелище на арене Ледового дворца «Айсберг» посчастливилось наблюдать сотням болельщиков и гостей.

    В минувшую субботу, 19 января, здесь состоялся республиканский турнир по хоккею с шайбой на Кубок главы Менделеевского Муниципального района.

    Кубок главы оспаривали команды Прокуратуры РТ, Верховного Суда , Управления Федеральной службы по наркоконтролю РФ по РТ и сборная хозяев поля.

    Почетными гостями мероприятия стали инициатор соревнований, Прокурор Республики Татарстан, государственный советник юстиции второго класса Кафиль Амиров, заместитель председателя Верховного суда по уголовным делам Максим Беляев,.начальник Управления Федеральной службы по наркоконтролю РФ по РТ Фаяз Шабаев.

    Знаковое спортивное событие предварила теплая встреча гостей. Символичным подарком для них стала зажигательная композиция в исполнении народного ансамбля танца «Шаян» ДК им. С.Гассара.

    По традиции девушки в национальных костюмах преподнесли руководителям делегаций чак-чак и каравай. Свежей выпечкой и горячим чаем, приготовленными работниками Менделеевского хлебозавода, мог подкрепиться каждый желающий.

    И вот хоккеисты выходят на ледовое поле. Тепло приветствуя виновников торжества, глава Менделеевского района Игорь Привалов сказал:

    -Турнир силовых структур-значимое событие для менделеевцев. Пусть здоровый образ станет нормой жизни каждого. Честной игры и спортивных побед!

    -Уверен, что состязание будет не менее интересным, чем год тому назад. Пусть победит сильнейший, -подчеркнул в приветственном слове Прокурор РТ Кафиль Амиров.

    Игру открыли команда Прокуратуры РТ и хозяева, сумевшие с первой минуты приковать внимание болельщиков к азартным баталиям, развернувшимся на ледовой арене.

    «Шайбу, шайбу!» без устали скандировали собравшиеся, поддерживая команды и не давая им расслабиться. Каждый бросок в ворота, стремительные атаки хоккеистов сопровождались овациями. Первую шайбу в ворота отправил наш земляк Артур Туктаров.

    Борьба в полуфинале получилась захватывающей и непредсказуемой. Завершилась первая игра со счётом 6:7 в пользу Прокуратуры РТ, а во второй - менделеевцы одержали победу в состязании с хоккеистами Управления Федеральной службы по наркоконтролю РФ по РТ.

    Нешуточные баталии развернулись за Кубок главы Менделеевского муниципального района между командами Прокуратуры РТ и Верховного суда.

    Реклама

    Сильные соперники продемонстрировали мастерство игры в хоккей.

    В результате упорной борьбы места пьедестала почёта распределились следующим образом: первое место-команда Верховного суда, второе -Прокуратуры РТ, третье -отвоевала сборная Менделеевского района.

    Участникам вручены грамоты, победителям - медали и фотографии на память. Золотому призеру по праву достался Кубок главы Менделеевского муниципального района.

    За большой вклад в развитие хоккея памятными медалями награждены почётные гости соревнования.

    Нельзя не отметить, что перерывы между играми восполнялись показательными выступлениями юных фигуристов Менделеевска и Набережных Челнов. Организаторы мероприятия - отделы Совета и Исполкома района, коллектив Ледового дворца продумали всё до мелочей: работал буфет, охрану порядка обеспечивали сотрудники ОВД района.

    В заключительном слове глава Игорь Привалов поблагодарил команды за участие в соревнованиях, руководство республики- за создание прекрасных условий для занятий в кружках и секциях, поздравил присутствующих с праздником спорта, состоявшимся на исторической менделеевской земле:

    -Проведение турнира по хоккею с шайбой с участием команд правоохранительных органов республики становится в нашем районе доброй традицией. Отрадно, что за игрой наблюдали сотни ребятишек, учащихся школ города и района. Они пришли сюда вместе со своими учителями, под эгидой директоров учреждений образования и глав поселений. Сегодняшний турнир - это хороший пример здорового образа жизни. Ради этого строить спортивные объекты и активно заниматься вовлечением молодежи в спортивные кружки и секции.

    Соревнование оставило яркие впечатления. Я одинаково болела и за коллег, и за земляков, - поделилась заместитель прокурора района Гузель Хабибуллина.

    -Гордость испытала за команду коллег. Наши ребята доказали, что они сильные, мужественные. Всё свободное время они отдают спорту. Результат налицо - победа, - добавляет судья районного суда Лидия Коровина.

    Лариса Кривилева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: