Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Хороша тыква в белише

    Продолжает урожайный конкурс тяжеленная царица огорода - тыква. Самые крупные экземпляры, выросшие на приусадебном участке Тургаевых на Горе Революции, весят от 19 до 22 килограммов. Как рассказала Любовь Аркадьевна, нынче также порадовали урожаем кабачки, огурцы, дыни, помидоры. «Тыква и раньше вырастала больших размеров, но такого чуда еще не было -...

    Продолжает урожайный конкурс тяжеленная царица огорода - тыква.
    Самые крупные экземпляры, выросшие на приусадебном участке Тургаевых на Горе Революции, весят от 19 до 22 килограммов. Как рассказала Любовь Аркадьевна, нынче также порадовали урожаем кабачки, огурцы, дыни, помидоры. «Тыква и раньше вырастала больших размеров, но такого чуда еще не было - на одном кустике еще четыре сестры, при этом разного не от спелости цвета - желтого и зеленого», - делится хозяйка. Она всецело поглощена овощеводством с тех пор как, проработав на химзаводе долгие годы, пополнила ряды пенсионеров.
    Капитон Александрович будучи на заслуженном отдыхе продолжает трудиться в транспортном цехе родного предприятия, а свободное время посвящает земле-кормилице. Как признался глава семейства, родители с детства приучили к труду, возиться на огороде - это его любимое занятие. Помогает им на грядках дочь Марина, работница «Менделеевсказота», и внук Кирилл, четвероклассник. Сын Антон, который с 5 класса увлекся лошадьми, стал профессиональным жокеем. Живет более десяти лет в Польше, участвует в соревнованиях на арабских скакунах.
    Напоследок Любовь Аркадьевна перечислила полезные свойства тыквы и какие блюда из нее можно приготовить. Это варенье, джем, манты, белиш, каша, пироги и т. д. «Когда иссякает фантазия, смотрю вырезки из районной газеты. Она хорошая помощница хозяйкам», - дополняет рассказ о тыкве Л.Тургаева.
    На их участке очень много цветов, радующих до первых морозов яркими красками и благоуханием. За конкурсом огородников, по признанию Любови Аркадьевны, она следит давно, но участвовать в нем всё не решалась. Надеемся, семья Тургаевых - активная читательница нашей газеты, станет не менее активной конкурсанткой традиционного парада огородных достижений.
    Для тех, кто хочет поделиться секретами и успехами, сообщаем, что конкурс продолжается. Ждем в редакции, контактные телефоны: 2-15-77, 2-12-68.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: