Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Индия может стать рынком сбыта для «Аммония»

    Как сообщает «БИЗНЕС Online», Индия планирует подписать долгосрочное соглашение с Татарстаном о закупках удобрений. Об этом говорится в официальном сообщении индийского министерства химической промышленности и производства удобрений по итогам переговоров главы этого ведомства Анантха Кумара и президента Татарстана Рустама Минниханова. Речь, очевидно, идет о продукции ОАО «Аммоний» из Менделеевска -...

    Как сообщает «БИЗНЕС Online», Индия планирует подписать долгосрочное соглашение с Татарстаном о закупках удобрений. Об этом говорится в официальном сообщении индийского министерства химической промышленности и производства удобрений по итогам переговоров главы этого ведомства Анантха Кумара и президента Татарстана Рустама Минниханова.

    Речь, очевидно, идет о продукции ОАО «Аммоний» из Менделеевска - масштабного проекта по производству аммиака, карбамида, метанола. Как передает пресс-служба президента РТ, о реализации данного проекта на деловом форуме в Дели «Татарстан - Индия» рассказал председатель совета директоров ОАО «Аммоний», руководитель ЗАО «Газпром Межрегионгаз Казань» Ринат Ханбиков. Проект был начат в 2010 году. Его производственные мощности составляют 717 тыс. т аммиака, 717 тыс. т карбамида, 236 тыс. т метанола, а также порядка 300 тыс. т аммиачной селитры. Предполагается, что проект будет завершен в августе 2015 года.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: