Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Инна Щербакова: «Я до сих пор задумываюсь – всё это действительно происходит со мной?»

    Менделеевчанка Инна Щербакова еще подростком мечтала стать журналистом. В прошлом году она поступила на факультет журналистики МГУ. Нашему корреспонденту Евгении Кожеевой рассказала об учёбе в столице, разрушила стереотипы о москвичах и почему она не хочет уезжать из Москвы. Высокие требования − В первый месяц учёбы меня просто не покидала эйфория....

    Менделеевчанка Инна Щербакова еще подростком мечтала стать журналистом. В прошлом году она поступила на факультет журналистики МГУ. Нашему корреспонденту Евгении Кожеевой рассказала об учёбе в столице, разрушила стереотипы о москвичах и почему она не хочет уезжать из Москвы.
    Высокие требования
    − В первый месяц учёбы меня просто не покидала эйфория. Здание моего факультета находится на Моховой улице, из окна на лекциях и семинарах мы любуемся Кремлём, а после пар часто гуляем с одногруппниками на Красной площади.
    Учиться сложно. У преподавателей очень высокие требования, зачётная неделя прошла очень непросто − полгруппы отправили на пересдачи и лишили стипендии. Мне, к счастью, удалось избежать этой участи, но впереди оставались экзамены, и я даже не знала, чего ждать, судя по тому, как жёстко опрашивают на зачётах. Чтобы получать хорошие оценки, нужно прилагать много усилий. С расписанием экзаменов мне повезло − они у моей группы начались раньше, а последний экзамен получила автоматом, поэтому закрыла сессию уже 15 января.
    Поступая на журфак МГУ, нужно понимать, что это преимущественно гуманитарное образование, фундаментальные знания, и не так много практики в стенах университета. В первое время мне было трудно к этому привыкнуть, ожидала немного другого, но зато теперь я просто эксперт в древнерусской и античной литературе.
    На факультете есть свои СМИ: газета, радио и ТВ. В начале учёбы состоялся кастинг на телевидение, который я успешно прошла. Из 60 желающих первокурсников взяли шестерых. ТВ университета очень напоминает School TV в моей первой школе, но оборудование и возможности гораздо круче.
    У нас есть возможность заниматься в мастерских после учёбы, преподавателями которых являются успешные журналисты Дмитрий Губерниев, Дмитрий Медников, Антон Войцеховский. Очень часто проходят встречи с интересными людьми: главный редактор ТАСС, сотрудники Russia Today, Тина Канделаки, Ольга Шелест.
    Московская жизнь
    Жить в Москве − здорово! Я до сих пор иногда задумываюсь - это всё действительно происходит со мной? Столько лет жила с мыслями уехать в столицу, но мечта казалась такой далёкой, нереальной. А сейчас, приезжая к родителям, даже скучаю по этому городу.
    Москвичи − те же самые люди, как везде. Просто там немного другая жизнь. В постоянной суете и в сотнях своих проблем никому нет дела до того, как ты выглядишь, что на тебе надето. Никто не будет разглядывать тебя в общественном транспорте. Люди проще относятся ко многим вещам. Мои одногруппники − москвичи все чудесные люди, поэтому вешать ярлыки я бы все-таки не стала.
    Москва − это мой город. Мне здесь уютно и комфортно, поэтому да, я хочу строить свою жизнь в этом городе. Но говорить с уверенностью не могу − моя жизнь всегда преподносит мне много сюрпризов и возможностей, сложно предсказывать что-то, за это её и люблю.
    Конечно, МГУ − это невероятные возможности, знакомства, встречи и опыт. Но прежде чем поступать сюда, стоит много раз подумать, оценить свои силы, желание и стремление действительно учиться, а не спать на лекциях.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: