Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевском районе ведется работа по созданию комфортных условий для детей

    В Татарстане выстроена мощная многоуровневая система, обеспечивающая комфортные условия для рождения и воспитания детей. Инвестиции в юное поколение - это стратегическая линия всей государственной политики региона, залог благополучия и успешности республики в будущем. За последние годы реализовано более десятка проектов, направленных на решение актуальных проблем семей с детьми. В зоне...

    В Татарстане выстроена мощная многоуровневая система, обеспечивающая комфортные условия для рождения и воспитания детей. Инвестиции в юное поколение - это стратегическая линия всей государственной политики региона, залог благополучия и успешности республики в будущем.

    За последние годы реализовано более десятка проектов, направленных на решение актуальных проблем семей с детьми. В зоне особого внимания - многодетные семьи. Субсидии на оплату услуг ЖКХ, предоставление бесплатных путевок в лагеря и санатории, обеспечение питанием в детских садах и школах - вот неполный перечень мер социальной поддержки семьям с тремя и более детьми. Татарстан занимает первое место в Приволжском федеральном округе по предоставлению земельных участков под жилищное строительство многодетным семьям.

    Помимо мер поддержки, установленных федеральным законодательством, в республике разработаны и реализуются дополнительные программы. Указом Президента Республики Татарстан, начиная с 2008 года, семьям, в которых родились одновременно три и более ребенка, предусмотрены единовременное пособие в размере 10000 рублей на каждого ребенка; ежемесячное пособие до достижения детьми полутора лет в размере 1000 рублей на каждого ребенка.

    Важный фактор стабильности и уверенности в будущем своих детей - надежная и эффективная система образования. По качеству обучения Татарстан стабильно входит в пятерку лидеров страны.

    Большое внимание уделяется и укреплению материально-технической базы общеобразовательных учреждений. С 2012 года по инициативе Президента в Татарстане реализуется программа капитального ремонта образовательных учреждений.

    ‒Эта программа стала хорошей площадкой в деле обновления инфраструктуры школьного образования Менделеевского района, ‒ говорит начальник Управления образования Дмитрий Сапожников. ‒ В течение прошлого учебного года и в рамках подготовки к новому выделено финансирование из средств бюджета по следующим направлениям: капитальный ремонт детского сада №8 - 9 540 000 рублей, ежегодный текущий ремонт образовательных учреждений - 1 211 940 рублей, приведение в надлежащее состояние системы отопления и подготовка к отопительному сезону - 657 000 рублей, приобретение мебели и оборудования для образовательных учреждений - 830 140 рублей.

    Важнейшей задачей стало решение проблемы очередности в детские сады. В Менделеевском районе все дети в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в дошкольные образовательные учреждения.

    ‒ Очень рады тому, что получили место в детский сад для нашего сына. Теперь он с большим желанием его посещает. А наша мама Лиля смогла выйти на работу, ‒ рассказывает семья Ахметзяновых.

    Для самого спортивного региона России, каким сегодня является Татарстан, очень важно создать условия для занятия детей спортом. Только за прошлый год открылось 8 детско-юношеских спортивных школ. Ребята занимаются в них более чем 70 видами спорта. Реализуется уникальная Президентская программа строительства спортивных площадок.

    В 2016 году на территории нашего района открыто три. Одна из них в Мунайке. Площадка оборудована в соответствии с самыми современными требованиями. На ней уложено синтетическое покрытие, размещены баскетбольные кольца, натянута волейбольная сетка. Есть все условия для тренировок и игр. Подумали даже о болельщиках, для которых отвели небольшую трибуну.

    - Теперь нам есть, где тренироваться. Спортивная площадка ничем не уступает любой городской, - говорят участники волейбольной команды села.

    Поддержка семьи и детства, всесторонняя забота о подрастающем поколении - это не просто государственная политика, это философия Татарстана. Она базируется на многовековых традициях и моральных принципах татарстанского народа.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: