Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Испытание погодой: что менделеевцы ещё переживут

    Начало ноября преподносит погодные сюрпризы: менделеевцы не успевают даже соответственно по ней одеться. Тут уместен анекдот. Утро. Из балкона многоэтажки громкий голос: «Лююдиии! Скажите конкретно, во что одеться? Смотрю, одни без шапки, другие в зимней обуви….» Вчерашний ледяной дождь сегодня сменился туманом. Как сообщили в АТП, междугородние рейсы до сих...

    Начало ноября преподносит погодные сюрпризы: менделеевцы не успевают даже соответственно по ней одеться. Тут уместен анекдот. Утро. Из балкона многоэтажки громкий голос: «Лююдиии! Скажите конкретно, во что одеться? Смотрю, одни без шапки, другие в зимней обуви….»

    Вчерашний ледяной дождь сегодня сменился туманом. Как сообщили в АТП, междугородние рейсы до сих пор не запущены, так как не было особого распоряжения. Синоптики же прогнозируют на завтра малооблачную погоду с дневной температурой минус 5 градусов. Уже начиная с понедельника температура будет понижаться и к среде дневная составит минус 19!

    Сегодня по народному календарю Зиновий день

    Реклама

    Синичкин день. Зиновий - праздник охотников, выезжающих в этот день на первую порошу. По первой пороше надо затравить хоть одного зайца, который назывался «именинным», иначе не будет удачи весь год.

    Синички в этот день слетаются целыми стаями и поют-веселятся: «Не велика птичка-синичка, а и та свой праздник помнит». Дети делают и ставят кормушки для птиц: «Подкорми птиц зимой - послужат тебе весной».

    Свистит синица - на ясный день. Синицы утром пищат - на ночной мороз.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: