Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • К Дню российского кино

    По словам Владимира Ленина: «Из всех искусств, для нас важнейшим является кино». Не потеряла ли фраза своей актуальности? О предпочтениях киноманов узнал наш корреспондент Е.Габдулбареева. Полина Архипова, учитель истории: - Только фэнтези, фантастика ставят у нас кассовые рекорды. Все, что можно хоть как-то соотнести с реальной жизнью страны, зрители, придя...

    Реклама

    По словам Владимира Ленина: «Из всех искусств, для нас важнейшим является кино». Не потеряла ли фраза своей актуальности? О предпочтениях киноманов узнал наш корреспондент Е.Габдулбареева.
    Полина Архипова, учитель истории:
    - Только фэнтези, фантастика ставят у нас кассовые рекорды. Все, что можно хоть как-то соотнести с реальной жизнью страны, зрители, придя в кинотеатр, полностью игнорируют. Дело даже не в кассовых сборах. Просто получается, что наши соотечественники охотнее поддаются зрительному эффекту, нежели какой-то социальной проблеме, поднятой режиссером.
    Семейная пара Владимир и Ирина Цибины:
    - Предпочитаем кино смотреть дома, сидя на мягком диване с чашечкой чая. Хотя, конечно, хочется сходить в кинотеатр, но в прокате только современные комедии, мелодрамы и ужасы. Нам нравятся фильмы с участием Юрия Никулина, Георгия Вицина и Евгения Моргунова, но их сейчас транслируют только по телевизору, что очень жаль.
    Надежда Софронова, студентка:
    - Если честно, давно не была в кинотеатре «Юность». Мы обычно ездим в Набережные Челны. Там экран больше и звук чище, в целом зал оборудован лучше. Естественно, прельщает продажа кока-колы и попкорна. Ведь кино, по мнению современной молодежи, носит развлекательный характер, а познавательные и документальные фильмы можно посмотреть в интернете.
    Резеда Сайфуллина, индивидуальный предприниматель:
    - К моему сожалению, не знала, что 27 августа отмечается День кино. Давно хотела сходить в наш кинотеатр, теперь и повод будет. Жанр кино для меня не имеет значения, важно, чтобы в нем содержался смысл и можно было подумать над сюжетом.
    Венера Хакимова, пенсионерка:
    - В моей юности киносеанс стоил пять копеек. Для школьников это были большие деньги. Поэтому с подружками каждые выходные подглядывали в чуть приоткрытую дверь Дома культуры, где крутили фильм. Иногда нас жалели и впускали, но только в конце, несмотря на это было очень интересно, ведь русский кинематограф всегда отличался глубоким смыслом.
    Татьяна Шайхулова, учитель физической культуры:
    - Считаю, что молодежь должна увлекаться российским кинематографом, а не иностранным. Кино ведь, как книга, должно чему-то учить. За рубежом в основном снимают боевики, ужасы и сериалы, просмотр которых не вызывает положительных эмоций.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: