Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • К межконфессиональной гармонии

    Первого февраля стартовала Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений. Решение о её проведении приняла в прошлом году Генеральная Ассамблея ООН. Её цель - развитие диалога между представителями разных конфессий, побуждение людей к взаимопониманию и толерантности. Как относятся к этому решению менделеевцы, узнали наши корреспонденты. Наиля Ювакаева, директор ДШИ: - Думаю, что...

    Первого февраля стартовала Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений.



    Решение о её проведении приняла в прошлом году Генеральная Ассамблея ООН. Её цель - развитие диалога между представителями разных конфессий, побуждение людей к взаимопониманию и толерантности.
    Как относятся к этому решению менделеевцы, узнали наши корреспонденты.
    Наиля Ювакаева, директор ДШИ:
    - Думаю, что перед обществом вопросы гармонизации межконфессиональных отношений ставит само время, нынешняя ситуация и обстановка. Сегодня как никогда важен мир и взаимопонимание. Коллектив ДШИ вносит свой вклад в воспитание толерантных отношений. Ведь искусство объединяет людей духовностью, красотой, высокими идеалами.
    Тамара Балуева:
    - Шесть лет назад мы переехали в Менделеевск, потому что мужу - военному пенсионеру Министерство обороны выделило квартиру. Сами мы из Сибири, в родных краях близлежащие деревни были татарскими. Их население отличалось трудолюбием, добрым нравом. Потому и в Татарстан мы переезжали со спокойной душой. Нам нравится, что здесь в добром соседстве живут люди разных национальностей и вероисповеданий. О Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений, честно говоря, слышу впервые, но поддерживаю решение о её проведении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: