Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Качество услуг требует инвестиций

    В зале РДК «Юность» состоялась встреча генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» депутата Госсовета РТ Рината Ханбикова, выдвинутого от партии «Единая Россия» по Менделеевскому избирательному округу, с активом района. Открывая встречу, глава Игорь Привалов ознакомил присутствующих с основными показателями социально-экономического развития района в 2013 году и задачах на текущий год,...

    Реклама
    Реклама

    В зале РДК «Юность» состоялась встреча генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» депутата Госсовета РТ Рината Ханбикова, выдвинутого от партии «Единая Россия» по Менделеевскому избирательному округу, с активом района.

    Открывая встречу, глава Игорь Привалов ознакомил присутствующих с основными показателями социально-экономического развития района в 2013 году и задачах на текущий год, обратив внимание на вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
    - Основной проблемой является слабая собираемость платежей за услуги, предоставляемые ресурсообеспечивающими предприятиями.
    На сегодняшний день общая сумма задолженности превысила 68 млн. рублей. При сложившейся ситуации мы рискуем потерять кредит доверия главного инвестора ЖКХ района - ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань», благодаря которому успешно функционирует филиал ЗАО «Татгазэнерго» «Менделеевский», обеспечивая теплом и водой дома менделеевцев.
    Директор Единого расчётного центра Елена Хадеева сообщила:
    - Ежемесячный объем начислений за поставку ресурсов организацией «Татгазэнерго» «Менделеевский» составляет в среднем около 14 миллионов рублей. В расчет включаются обеспечение населения холодной и горячей водой, затраты на поставку тепловой электроэнергии и водоотведение по тарифам, утвержденным постановлением Госкомитета по тарифам Республики Татарстан (ГВС - 136,07 рубля, ХВС - 32,07 рубля, отопление - 1 Гкал - 1587,75 рубля. Для сравнения: в Елабуге 1 Гкал - 1663,36 рубля).
    Сбор средств осуществляет Управляющая компания «Нептун», заключившая договоры управления с собственниками жилых и нежилых помещений.
    В ходе выступления заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» Равиль Зиннатуллин отметил:
    Далее на стр. 2
    Начало на стр.1
    - С 2006 года и по сей день ЗАО «Татгазэнерго» ведет работу по реконструкции теплового и водопроводно-канализационного хозяйства в городе и сельских населенных пунктах. Для масштабных мероприятий по модернизации коммунального хозяйства было инвестировано 271 миллион рублей.
    Всего реконструировано 86% тепловых сетей и 16% водопроводных. Если перевести это в цифры, то можно сказать, что заменено 25 км труб теплоснабжения при общей их протяжённости в 31,6 км и 6 км труб водоснабжения.
    За эти годы объём капитальных вложений составил 41 млн. рублей, затраты на ремонт основных средств - более 33 млн. рублей. Всё это позволило добиться надёжного и качественного обеспечения населения водо- и энергоресурсами, уменьшить объём потерь тепловой энергии и воды, сократить количество жалоб на качество предоставляемых услуг.
    С предложениями о заключении прямых договоров с населением на поставку тепловой энергии, услуг горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, минуя сбор платежей управляющей компанией, выступили депутат райсовета, директор АТП Рамиль Муратов и директор филиала «Энергосбыт» Исмагил Хафизов.
    В ответном слове Ринат Ханбиков заверил, что все предложения, высказанные в ходе встречи, будут изучены и опробованы в процессе работы с населением.
    По его мнению, только коллективный труд, направленный на решение проблем ЖКХ, может дать результат. Среди неплательщиков есть семьи, которые действительно испытывают финансовые трудности. Но есть и просто непорядочные люди, пользующиеся услугами обслуживающих предприятий в рамках беспроцентной кредитной системы.
    - При оформлении потребительских кредитов в банке граждане стараются их своевременно погашать, так как в случае задержки оплаты за дело возьмутся коллекторы. А вот за коммунальные услуги считают, что можно вовремя не платить, и даже не задумываются над тем, что за их комфортное проживание в квартире, тепло, свет, воду, вынужден постоянно кто-то расплачиваться. Это будет продолжаться до тех пор, пока не появится система действенных мер по отношению к такой категории людей. Над этим сегодня думают и Правительство, и поставщики ресурсов, - сказал Р.Ханбиков. - Наша организация стоит на позиции сдерживания цен на газ. Мы хотим и дальше вести работу по внедрению новых технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства района. Без оборотных финансовых средств говорить о развитии отрасли, проведении ремонтных работ в котельных, замене трубопроводов не приходится. Только совместными усилиями при содействии местной власти, руководителей предприятий всех форм собственности, депутатского корпуса мы сможем переломить ситуацию и убедить население расплачиваться с предприятиями жилкомхоза без задержек.
    Далее Ринат Ханбиков ответил на вопросы участников встречи, рассказал о перспективах строящегося химического предприятия "Аммоний".

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: