Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

как больно прощаться...

26 июля в автокатастрофе трагически погибли спортсмены, воспитанники клуба «Сатори». Перестали биться сердца Филатова Романа, Филатова Серёжи и Миназутдиновой Гульназ… С уходом наших спортсменов осиротело всё вокруг, всё стало серым. Этот ужасный день разрушил всё, оставил глубокую, незаживающую рану. Невыносимо больно и тяжело писать о них в прошедшем времени, но...

26 июля в автокатастрофе трагически погибли спортсмены, воспитанники клуба «Сатори». Перестали биться сердца Филатова Романа, Филатова Серёжи и Миназутдиновой Гульназ… С уходом наших спортсменов осиротело всё вокруг, всё стало серым. Этот ужасный день разрушил всё, оставил глубокую, незаживающую рану. Невыносимо больно и тяжело писать о них в прошедшем времени, но мы хотим, чтобы все знали, какие замечательные дети жили рядом с нами.
ерёжа - светлый, невероятно доброжелательный, скромный, отзывчивый паренек. Лёгкий в общении и очень приветливый. Всегда с большим усердием, ответственностью справлялся с любым заданием. Он занимался восточным единоборством для себя, для физического здоровья, воспитания силы духа. И это здорово у него получалось. Сергей гордился старшим братом, очень трепетно относился к младшим ребятам, всегда и в любую минуту приходил на помощь.
Роман - моё сердечко, моя правая рука, опора и надежда. Он душа не только тренера, но и воспитанников и их родителей. На него всегда, во всём и везде можно было положиться, зная, что справится великолепно. Рома универсальный спортсмен, отличный, сильный, храбрый боец, с хорошей техникой, которой восхищались многие. На его счету множество побед на соревнованиях различного уровня: международная Олимпиада восточных единоборств, российские и республиканские соревнования. Он вошёл в сборную России для участия в чемпионате Европы. Он - наша звезда, которая горела всё ярче и ярче. Этого изумительного парня любили все. Жизнерадостный, оптимистичный, подтянутый, полный идей и замыслов, в то же время был очень требователен к себе. Любые поставленные задачи, шаг за шагом, преодолевал уверенно. В нём был тот стержень, огромная сила воли, желание постигать всё новое, всё своим трудом. Очень рад был, когда получил кандидата в мастера спорта, мечтал выполнить мастера спорта в этом году. Успешно окончив первый курс спортивного факультета, помогал в тренерской деятельности, проводил интересные, насыщенные занятия. Его общение с младшими было настолько простым, дружеским, позитивным, к каждому спортсмену он мог найти подход, а дети отвечали взамен тем же, тянулись за ним. Он был лидером, но в то же время никогда не зазнавался, не было «звёздной болезни».
Рома очень любил технику, будь то мотоцикл или трактор. Технику, которая его подвела… С уважением относился к старшим, с большой любовью и теплотой отзывался о родителях, братишке, о родном селе Тихоново, сельчанах, мечтал построить дом. Он был мужчиной, опорой, несмотря на свой юный возраст. В клубе он познакомился с любимой девушкой Гульназ. Этой красивой, яркой, интересной парой восхищались все.
Гульназ - наша красавица, умница, солнышко… Её энергии, замыслов хватало на всех. Она олицетворяла цвет жизни, полной красок, радости, силы. Очень трудолюбивая и целеустремлённая, всегда и во всём видевшая только положительное. Кто бы мог поверить, что эта хрупкая, длинноволосая, улыбчивая девушка через пару лет станет сильным бойцом, достойным соперником на татами, чемпионкой России. С большим желанием помогала во всём, будь то соревнования, тренировка или мероприятие. В этом году Гульназ окончила школу, впереди ждали новые свершения, планы и мечты, которые разрушил роковой день… Она очень любила детей, свою сестренку Гульшат. Этим летом, проработав в лагере «Юниор», превосходно справилась с ролью вожатой. За короткий срок сдружилась с вожатыми, сдружила свой отряд. В день похорон дети исписали все стены и полы мелом в память о своей любимой вожатой Гульназ Айдаровне.
Не верится, что я больше не услышу их голосов, не увижу их внимательных глаз, улыбок, смеха. Что не обнимут. Я не обниму, что не подскажу, что и как делать, не услышу Ромину любимую фразу: «До свидания, сэнсей»… Как хорошо, легко было с ними, как больно прощаться, отпускать… В их смерть не хочется верить, в неё никто не верит. Все тренеры, спортсмены, родители не только Татарстана, но и Удмуртии, России не верят и не хотят в это поверить.
Простите, что многое не успели, простите, что не сберегли, простите за всё, любимые, дорогие наши.
Лилия Богатова, спортсмены и их родители

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев