Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как менделеевцы могут получить единовременную выплату из средств материнского капитала на повседневные нужды

    На вопрос читательницы Полины Кашириной отвечает начальник Управления Пенсионного фонда по Менделеевскому району Раушан Иштанова. В соответствии с Федеральным законом от 20.04.2015 г. №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского капитала» предусмотрена возможность получения единовременной выплаты в размере 20 000 рублей либо в размере фактического остатка средств материнского капитала,...

    На вопрос читательницы Полины Кашириной отвечает начальник Управления Пенсионного фонда по Менделеевскому району Раушан Иштанова.

    В соответствии с Федеральным законом от 20.04.2015 г. №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского капитала» предусмотрена возможность получения единовременной выплаты в размере 20 000 рублей либо в размере фактического остатка средств материнского капитала, если он составляет менее 20 000 рублей.

    Воспользоваться этим правом могут семьи, которые получили или получат материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму. Чтобы получить единовременную выплату, заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года. При себе иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий открытие счета, содержащий сведения о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены суммы единовременной выплаты.

    В УПФР по Менделеевскому району выдано более 1600 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: