Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как отдыхают ваши дети?

    Летний отдых детей, организация досуга становятся главными проблемами с момента наступления каникул. Как их провести, чтобы извлечь максимум пользы для детского здоровья? Наш корреспондент Е.Габдулбареева попыталась узнать это у родителей. И отдыхаем, и учимся - Отдых сына мы организуем сами, так как он закончил только первый класс. Стараемся извлечь из...

    Летний отдых детей, организация досуга становятся главными проблемами с момента наступления каникул. Как их провести, чтобы извлечь максимум пользы для детского здоровья? Наш корреспондент Е.Габдулбареева попыталась узнать это у родителей.
    И отдыхаем, и учимся
    - Отдых сына мы организуем сами, так как он закончил только первый класс. Стараемся извлечь из каникул максимальную пользу. Классный руководитель посоветовал нам в течение дня проводить занятия в игровой форме, чтобы ребенок не забыл знания, полученные за год в школе. Поэтому каждую неделю мы отправляемся в сказочное путешествие. Например, вчера побывали в удивительном и разнообразном мире растений. Я рассказала Данилу о комнатных цветах, об уходе за ними. А потом мы поехали на дачу, где наш урок продолжился. Совместили приятное с полезным, - сказала Т. Закирова.
    Купаться - только со взрослыми
    - Сын уже достаточно взрослый и поэтому сам выбирает себе занятие, но всегда предупреждает нас, куда собирается идти. Практически каждый день Адель ходил купаться на Каму. Одного не отпускаем, только в сопровождении взрослого. А недавно уехал в оздоровительный лагерь «Юниор», надеюсь, получит море позитивных эмоций, - поделилась Г.Евдокимова.
    Украшаем город
    - Утро моей дочери во время летних каникул начинается намного раньше, чем обычно. Она работает юным озеленителем, облагораживая город. По вечерам Настя ходит в школу на секцию баскетбола и волейбола. Если немного задерживается, звонит и предупреждает нас. Я удивляюсь, откуда у нее столько энергии, - говорит Л.Зырянова.
    Помогаем дедушке
    - Все лето Ильназ проводит в деревне, помогая дедушке и бабушке по хозяйству. В свободное время он ловит рыбу и купается в речке. Особенно любит фотографировать местные окрестности. Когда мы приезжаем после трудной рабочей недели, он с гордостью демонстрирует свои лучшие снимки, - сказала Г. Габдрахманова.
    Сюрприз для сына
    - После окончания девятого класса сын отлично сдал ГИА. Муж хочет сделать ему сюрприз - в августе вместе отправиться на Черное море, но еще это тайна! А пока весь день напролет Валера проводит с друзьями на улице. Радует одно, что в городе действует комендантский час. Ближе к десяти вечера он сломя голову бежит домой. Я считаю, что это дисциплинирует подростков, - сказала Л.Гаврилова.
    Игрушки для братишки
    - В начале лета Ринат устроился на работу, и полученные деньги потратил не для себя, а купил младшему братишке игрушки. Его поступок нас приятно удивил. Несмотря на это я считаю, что каникулы детям лучше проводить в лагере. Ведь это общение, творческое развитие, систематическое питание и постоянный присмотр. Но, к сожалению, мой сын не разделяет этого мнения, - сказала М.Зиятдинова.
    Главное - контроль
    Как отметили сотрудники ОВД, до 1 сентября в целях предупреждения безнадзорности и подростковой преступности, проводится межведомственная операция «Подросток». Роль родителей - обеспечить благоприятные условия детям, и главное - контролировать их досуг.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: