Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как в районе реализуется закон о государственных языках

    В соответствии с поручением Президента Татарстана Рустама Минниханова с начала 2018 года Кабинетом Министров РТ ведется работа в целях реализации законодательства Республики Татарстан о государственных языках.

    В нашем районе активно проводится эта работа. В августе текущего года переведено 215 новостей, 38 нормативных правовых актов муниципального района и сельский поселений. Все переведенные материалы размещены на официальном сайте Менделеевского района.

    Сегодня на многоквартирных, частных домах устанавливаются вывески с указанием названий улиц на двух языках, старые убираются. Начата работа и по замене в надлежащее состояние названий улиц.

    Исполнительный комитет напоминает, что на вывесках предприятий и учреждений вся информация должна быть написана на русском и татарском.  Но все еще остается проблема паритетного использования двух языков.

    Кроме того местные власти призывают и просят руководителей предприятий, предпринимателей устанавливать информацию в соответствии с законом «О государственных языках Республики Татарстан».

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 22 октября 2019 - 17:25
      Без имени
      В России только один Русский государственный язык. Регион России под номером 16 не государство и русские не обязаны использовать татарский язык и сочинять на нём таблички и тому подобные чушь.