Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как вы относитесь к эксперименту?

    В республике стартовал эксперимент с использованием нового оборудования (хромотографа), который позволяет выявить более 30 тысяч наркотических веществ. Пока в эксперименте участвуют школьники и студенты Казани и Нижнекамска. Проверка проводится выборочно. По анализу мочи в течение суток специалисты лаборатории Республиканского наркодиспансера при помощи хроматографа выявляют наркотические вещества в биологических средах человека....

    В республике стартовал эксперимент с использованием нового оборудования (хромотографа), который позволяет выявить более 30 тысяч наркотических веществ.
    Пока в эксперименте участвуют школьники и студенты Казани и Нижнекамска. Проверка проводится выборочно. По анализу мочи в течение суток специалисты лаборатории Республиканского наркодиспансера при помощи хроматографа выявляют наркотические вещества в биологических средах человека. Определяют их количество, указывающее о приеме препаратов более чем за неделю. Если эксперимент пройдет удачно, то он будет растиражирован по всей республике. Мы поинтересовались, как менделеевцы относятся к эксперименту.
    Айгуль Муталибова, заведующая отделом семьи и здоровья Управления образования:
    - К новшеству я отношусь положительно. Если тестирование на хроматографах будет давать более точные результаты, то почему бы и нет? Вообще, старшеклассников мы проверяем на наличие токсических веществ начиная с 2006 года дважды в год, осенью и весной. Так как тестирование проводится выборочно, то в этом году проверяем сельские школы.
    Валерий Замятин, музыкальный руководитель:
    - Я за тестирование на новом оборудовании. Обследовать старшеклассников надо, особенно учеников 9-11 классов. В этом возрасте они наиболее подвержены пагубным привычкам, влиянию со стороны.
    Карина Шамина, ученица 10 В класса школы №1:
    - Ничего плохого в эксперименте не вижу. Сама я тестирование еще не проходила, но если будет нужно, обязательно пройду, потому что я уверена в себе. В целом, считаю, что человеку в голову не придет принимать наркотики, если он нашел себя в жизни, занят любимым делом, у него появляются другие интересы и приоритеты.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: